На большом пруду у с.Михайловка...
В субботу вечером решили мы с женой внучкой поехать на природу, а заодно научить или показать, как ловят карасей.
Приехали на место в 17.20 и от увиденного просто я был удивлён. Народа столько было много, что свободных мест практически можно было найти с трудом.
Проехали дальше....
В начале водоёма тоже были рыболовы или отдыхающие. Одного рыболова спросил:
- А зачем тебе такой большой подсачек для таких маленьких карасей в этом водоёме?
- Не скажите, что здесь маленькие караси. Если прикормить, то карася можно поймать с ладонь или больше. А я вчера поймал здесь крапа на 2,7 кг. Вот сейчас беру с собой подсак, - ответил мне рыболов.
Мы решили здесь не останавливаться, а проехали на малый пруд у с.Михайловка, что находится сразу за селом.
Отчёт см.
ЗДЕСЬ.
Порыбачив около часа на малом пруду, нам не понравилось, что там клюют в основном на удочку крошечные ротаны и мы вернулись на большой пруд. Солнце уже вот-=вот спрячется за облаками.
Начали с внучкой рыбачить на опарыш и перловку. Поклёвок не было минут 15-20.
Решил сходить к рыболову, он тоже здесь рыбачил с внучкой.
- Добрый вечер. Давно здесь не рыбачил, на что здесь сейчас карась клюёт, хочу с внучкой поймал для кошки? На опарыша что-то не клюёт и на перловку тоже.
- На перловку и опарыша вы здесь вряд ли что-то поймаете. Ловят на червя и кукурузу или червя.
Рыболов мне дал три червячка, за что ему огромное спасибо.
Место у нас с внучкой прикомлено и на червя мы буквально сразу поймали первого карася.
Внучка всё сделала сама и подсекала поклёвку тоже сама.

\
Есть первый карась!
- Ого какой большой, радостно сказала внучка.
На червя поклёвки были частыми, но черви закончились быстро. Успели на 3-х червей поймать 5 небольших карасиков.
Очередной!
В 20.45 мы решили ехать домой.... Народ продолжал ещё рыбачить или отдыхать.
Внучка ни разу не видела камыш... Остановился и три камыша ей срезал.
- О какой он интересный, как плюшевый или бархатный. Ни разу его не видела, - потом скажем нам внучка.
Где-то севернее, в сторону Чувашии, сверкали молении и начал греметь гром.
Выехав на трассу, нас кажется вот-вот догонит дождевая туча.
Вот такая у нас с внучкой была первый выезд рыбалку. Рыбалка Полине понравилась, решили в воскресенье выезд повторить.
До встречи на рыбалке,друзья!