И снова в Юрманках...
Добрый вечер!
Сегодня снова был с товарищами в Юрманках... Со мной в экипаже два Юрия,
"Юрга" и "
Корнер".
Выехали в 7.30, а приехали к заливу и начали рыбачить только в 9.00 часов. Искали долго место где поближе подъехать к берегу, ко 2-ой водокачке, но так и не нашли. Оставили автомобиль на дачных участках недалеко от 1-ой водокачки.
Два Юрия остались рыбачить на поплавочные удочки возле первой водокачки, а я потом дальше, всё на тоже дальнее расстояние около 2х км.
Кроме нас сегодня здесь рыбачили ещё четверо рыболовов...
Как только я забросил спиннинг на первую проводку, ко мне подбежал снова рыжий кот и начал мяукать, выпрашивать рыбу или что-то вкусненькое.
Я рыбачил правее от кота, а кот сидел рядом со мной и постоянно мяукал, ждал наверное от меня пойманной рыбы.
Но я как назло не мог долго поймать рыбку для кота.
Потом смотрю, кот куда-то убежал и затих. Я продолжил рыбачить, не обращая на него внимания, а когда поймал небольшого окушка, решил ему бросить. Когда обернулся, а этот рыжий залез ко мне в пакет и сожрал у меня все два бутерброда с колбасой.
Что интересно, рыжий сожрал колбасу вместе с хлебом. Облизываясь, он направился в сторону дачного участка.
С утра сегодня клёв был получше, попадались иногда вот такие ладошечные окуни.
Попадалась, а вернее цеплялась на отводной "лаврушка". Всю эту рыбу обратно отпускал подрастать.
В 11.00 часов ко мне подошёл Виктор (БУБА), он с утра рыбачил у 2-ой водокачки и говорит у него было два среза щуки около килошной, несколько зацепов, после которых обрывал поводки.
В улове у Виктора было поймано несколько окуней.
Рыбачили с Виктором рядом около часа....
Я рассказал историю про рыжего, а Виктор дополнил мою историю своим рассказом:
- Рыжий кот, ему наверное 2-3 года, окуней любит. Причём сразу съедает 9 небольших окунишек и убегает в камыш. Через часа два снова приходит и снова выпрашивает рыбу. И так постоянно с утра приходит к рыбакам.
Клёв был с утра почти на каждой второй проводке, но подсечь рыбу удавалось не всегда.
Попался щурёнок. Не откусил поводок и то за это ему спасибо.
Камеру сегодня я забыл, поэтому снимал всё на сотовый.
Виктор сфотографировал меня со щурёнком, после чего я отпустил его подрастать.
Долгое время напротив, усевшись на верхушку дерева, наблюдал орлан-белохвост.
В полдень Виктор пошёл к себе на дачу:
- Замёрз что-то уже, пойду согреюсь. Евгений. может быть со мной пойдёшь? Попьём горячего чая, покушаем уху, я с утра её приготовил.
Я поблагодарил Виктора за приглашение, но идти отказался.
- Спасибо. Чай у меня есть, попью и согреюсь здесь.
Продолжаю рыбалку....
Попадается вот такая рыбка, после фотосессии отпускаю подрастать.
Таких подлещика сегодня попалось мне два. Всех отпустил подрастать!
Около часа мне позвонил Юрий (корнер), поинтересовался уловом:
- Клюёт почти через одну или каждую проводку, но не могу подсечь. Сейчас отпустил два подлещика, щурёнка и судачка.
Через минут 15 оба Юрия уже пришли ко мне и продолжили рыбачить на поплавочку.
Но как они стали рыбачить здесь, клёв прекратился совсем! Не клевало ни у меня, не видели поклёвок и они.
Хотя с их слов, у первой водокачки они на опарика ловили на удочку несколько видов рыбы: небольшие подлещики, голавлики и сорожка, были даже в улове и белые амуры.
Всю мелочь отпускали обратно, крупных пойманных не было.
Не вытерпели они такой плохой здесь рыбалки у второй водокачки и ушли обратно на старое место, да и ветра там не было.
Следом за ними, в 14.30 и я закончил рыбалку. Не клюёт!
Кстати, я был здесь 6 ноября и заметил, что с того времени уровень воды понизился примерно на 18-20 см.
В 15.00 мы уехали домой.
- Был я здесь всего один раз, а сегодня второй раз и больше сюда ни разу не приеду. Не нравится мне здесь рыбалка, лучше бы на реку Урень поехали рыбачить, - сказал в заключении Юрий (Юрга). Такие же слова сказал и Юрий (Корнер).
В принципе они правы! Здесь красиво, наверное летом особенно красиво, но это не наше место! Сюда приезжать хорошо тем, кто проживает в Заволжском районе города.
До встречи на рыбалке, друзья!