А рыба будто выжидает тишину...
Сегодня снова с товарищами ездил на реку Урень. Выехали пораньше, так как с утра ледяной дождь сделал своё пакостное дело и дороги превратил в каток. Ехали не спеша, дороги были ничем не посыпаны и не обработаны. Одним словом - жуть!
Сегодня на реку Урень я ездил в пятый раз и сегодня по погоде был наверное самый ужасный день. С самого утра дул сильный ветер, а ближе к 9.00 часам утра пошёл мелкий противный ледяной дождь.
На лёд вышли в восемь часов утра... Рыболовов очень мало.
Многие рыболовы разместились ближе к правому берегу, за камышом. Здесь ветра практически не чувствовалось и рыбачить было значительно комфортнее.
Александр (
племянник) рыбачил на мормышку с мотылём и рыбачил он довольно-таки успешно.
У нас с Алексеем (
Лёха61) рыбалка была значительно похуже.
Я свою первую рыбку, небольшого матросика, поймал в девять часов утра.
Потом меня достали своей активностью шнурки-судачки.
Ёрш сегодня клевал активно, наверное поймал около 2-х десятков и всех отдал Алексею на уху.
В гости ко мне подлетела большая синица и некоторое время со льда собирала мотыля....
На некоторое время сорожка вышла по левой стороне котлована, если смотреть по течению реки Урень.
Как всегда рыболовы активно начали перемещаться и бурить, сорога через некоторое время клевать перестала.
Встретил на льду соседа по подъезду.... Владимир со своими товарищами только что приехал из Суходола. Им вчера сообщили,что там недалеко от берега активно клюёт окунь, а когда они сегодня приехали к берегу Волги у пос.Суходол, весь лёд поломало и прибило к берегу.
Чтобы день не прошёл зря, они от Суходола приехали на двух автомобилях на реку Урень.
В 13.30 я ушёл на второй котлован, где рыбачил мой товарищ Алексей (Лёха61), он к моему приходу успел там поймать на балансир 5 зачётных щурят (более 32 см). Кроме Алексея здесь рыбачил ещё один рыболов.
Я пришёл сюда без бура и без рыболовного ящика, взял с собой только хитрую снасть.
Рыбачить начал на пустой лунке.... Сразу же поклёвка и есть первый окунь!
Потом в этой же лунке поймал небольшую сорожку.
Через минуту-другую следует хорошая поклёвка... Тащу что-то тяжёлое.
Про себя думаю:
- Крупная сорога клюнула!
Когда подвёл к лунке, показался щурёнок.... Не успел его вытащить на лёд, как он мою хитрую "козу" срезает и чуть не уволок её с собой в лунку. Успел щурёнка достать из лунки рукой....
Выбросил на лёд, а потом посмотрел, а у неё далеко в пасти увидел свою уловистую "козу".
Кое-как приманку достал.... Рыбалку пришлось здесь завершить и пошёл обратно на большой котлован.
Далее я рыбалку продолжил на гвоздешарик и поймал ещё 7 вот таких сорожек.
Был сегодня ещё обрыв... Клюнула крупная сорожка или язь, тяжело подводил к лунке, видел что это бель, но подвести к лунке не смог - резкий рывок рыбины и обидный обрыв уловистой приманки.
Рыбка начала клевать сегодня после 14.00.... Клевала как сорожка, так и активно клевал ёрш.
Уже темнело..... Уходили со льда в 16.00.
На льду оставалось человек 12-14, все уже уехали домой.
Обратная дорога также просто жуть, "взлётка" была словно каток. Голимый лёд.
Вот такая сегодня у нас получилась рыбалка на реке Урень.
До встречи на рыбалке, друзья!