Свияга,русло,спиннинг с кормушкой,опарыш.
И снова сегодня с утра поехал на Свиягу... Красивый восход по утру.
По небу плыли перистые облака... По прогнозу сегодня с 11.00 часов ожидался дождь.
Свияга зарастает, очень много травы.
Не поверите, но сегодня рыболовов было больше чем вчера. Офигеть!
На моём месте снова сидел парень....
- Привет! Давно приехали? Не перестаю удивляться, как рыбаков тянет на расчищенные места от травы и кувшинок? - обратился к рыболову.
- Да нет, только приехал. Я впервые здесь, увидел место расчищено и сел на это место, - услышал в ответ.
И снова порешали с рыболовом мирно, я рыбачить буду слева от него и бросаю снасти влево, а он свои два спиннинга вправо. Место, кстати, здесь это делать позволяет.
Поклёвок не было долго... Вчера уже в это время были пойманы первые рыбки.
Сегодня первую поклёвку увидел в 5.45, но пока подлещика подводил к берегу, он успешно сходит.
На второй поклёвке клюнул небольшой подлещик, которого я сразу отпустил подрастать. Сегодня таких я отпустил 3 шт.
И снова тишина.... Решил прогуляться по берегу и поинтересоваться уловами у других рыболовов.
У этих рыболов кажется клюёт намного лучше....
Понаблюдал за тем, как охотилась серая цапля.
Пока ходил по берегу, прихожу а мне сосед-рыболов Евгений говорит:
- Только что у вас была поклёвка, вытащил зачётного подлещика.
- Спасибо от души, - отвечаю в ответ.
Неплохой, но меньше чем вчера.
Сегодня клёв был ну очень плохой... У моего соседа Евгения была всего одна поклёвка, но рыбина у него сошла по пути к берегу.
У меня сегодня было всего 7 поклёвок, из которых поймал 4 рыбки, а из них три отпустил. Домой взял только одного подлещика на 700 гр.
В 8.30 начали уезжать домой почти многие рыболовы... Уехал домой и Евгений.
Я тоже собрал все снасти и решил лучше пофотографировать птиц, чем тупо сидеть и смотреть на колокольчики.
В 10.00 на берегу реки Свияга уже не было ни одного рыболова. Да и это понятно, так как начал идти небольшой мелкий дождь.
Я же пока домой не поехал, а сел в автомобиль и из окна продолжал наблюдать за серой цаплей....
Когда фотографировал цаплю, прозевал момент охоты на рыбу чёрного коршуна, который пролетев почти надо мной, успешно схаватил с воды приличного подлещика. Другие фото с фотоохоты у реки Свияга см.
ЗДЕСЬ.
Вот такой у меня сегодня был неудачный выезд.
До встречи на рыбалке, друзья!