© Где-то в глубине моя блесна, рыбку приманить к себе должна!
18.12.21 г.
Добрый вечер!
Сегодня с товарищами решили съездить на рыбалку на Волгу, в Шиловку в район газопровода. В экипаже у меня были друзья по рыбалке, с которыми я не виделся около 7-8 лет. Это Геннадий ("Нива не моя") и Евгений, с кем мы когда-то ездили на "буханке" (УАЗ-452) на рыбалку на пруд у с.Урюм, где Евгению удалось тогда поймать на балансир карпа весом около 5 кг. Тот отчёт см.
ЗДЕСЬ.
Итак, мы втроём едем в Шиловку в район газопровода.
На месте были в 8.15. Автомобилей уже было много, вниз спускаться не решился и оставил свой автомобиль слева от дороги вниз.
Спускаемся к берегу Волги...
Идём прямо, на льду отчётливо натоптана тропа.
Проходим русло без проблем, лёд до 15-17 см. Много рыболовов разместилось вдоль торосов и пытаются на глубине 20-22 метра поймать судака или берша.
Мы идём с товарищами дальше, поищем глубину 17-19 метров и там будем рыбачить.
На льду сидит огромный хищник... Это орлан-белохвост. Боизко к нему подойти не удалось и он улетел. Жаль!
После русла мы с товарищами расходимся друг от друга и начали искать первые поклёвки. Я шёл прямо и бурил лунки черезкаждые 100-15 метров. Везде глубина была от 28 до 22 метров.
Делаю лунку...Опускаю блесну и о чудо, глубина 5 метров. Офигеть свальчик!

С 20 метров сразу на 5 метров всего на расстоянии 130-150 метров. Пробую рыбачить около 15-20 минут на балансир. Ни одной потычки.
Ухожу с "шишки" на глубину 18-19 метров, где уже рыбачила небольшая группа рыболов.
Сразу же следует в первой лунке первая поклёвка. Это небольшой бёрш!
Через пару минут очередная поклёвка и есть бёрш грамм на 400.
В соседней лунке очередной бёрш клюёт и снова хороший. Дома взвесил его, потянул на 480 гр.
После 10.30 поклёвки стали всё реже и реже..... Очередную поклёвку я увидел через час.
Вот она поклёвка без рывка,
Я тащу шального судака,
Вижу, я его под тонким льдом,
Как на леске ходит он кругом,
Вот красавец падает на лёд,
Он не понял, он ещё плывёт.
Дома его взвесил, потянул на 750 гр, но по длине был на грани, если точно 39,5 см.
- Ну здравствуй, Клыкастый!
Больше поклёвок я не видел. Всего за день сегодня было 6 поклёвок и поймал 6 рыбок: судака и 5 бершей. По весу 3,0 кг.
Недалеко от меня рыбачил Евгений.... У него сегодня в улове около 10-ти небольших бершей.
Геннадий ("Нива не моя") поймал сегодня два зачётных судака и около 10-ти судачков-малышей утопил. Рыбачил он от меня около 500 метров на глубине 18 метров.
Поймал сегодня Геннадий ещё вот такого красавца щекастого. Я думаю вам его представлять не нужно.
Сегодня у всех рыболов была рыбалка не активная, некоторые вообще не поймали ничего, а кто-то по 1-2 бершу.
В 15.30 сворачиваемся и направляемся к берегу.... Многие рыболовы со льда ушли уже после 13.00 часов.
Переходим русло.... Посмотрел улов у тех, кто рыбачил у трещины, где прошла баржа. Глубина 20 метров, в улове берши и по 1-2 зачётному около килошному судаку.
Про себя думаю:
- Лучше бы так далеко не ходили, а остались рыбачить здесь.
Идёт снег....
На спуске наверное сейчас будет "весело",когда автомобили начнут по нему подниматься и выезжать от стоянки.
Вот на подъём не может подняться джип...
Как же хорошо,что мы не спустились на автомобиле ниже....
Легковушки с передним приводом толкали сегодня практически все.... В том числе и меня!
Как и многие легковушки, поднялись в гору только задним ходом.
Когда мы поднялись и уезжали, внизу ещё оставались 12-15 автомобилей. Я на своём авто потратил на подъём, с толканием автомобиля около часа, а рыболовам за помощь в толкании моего авто огромное спасибо.
Когда проезжали Тушну, шёл сильный снег.... На подъёме за Тушной не могла подняться фура.
Снег шёл до самого Ульяновска и в самом городе. Ехали по трассе со скоростью не более 60 км.час.
А на ужин сегодня были берши в маринаде с луком и морковью. Очень вкусно! Рекомендую!
Устал сегодня очень. Это была 6-ая подряд моя рыбалка. ВСЁ !!! Теперь отдыхаю и фотографирую птичек.
До новых встреч на рыбалке, друзья!