© Ах, эти трещины на льду!
Сегодня с товарищем решили съездить на рыбалку, на Волгу в район пос. Сланцевый рудник. Накануне, многие рыболовы сообщали, что два дня назад там была мощная подвижка льда и образовалась большая трещина с водой. Выставляли в группах фото этой трещины...
Прошло две ночи, где было ночью до -14 мороза и мы подумали, что эта трещина уже должна замёрзнуть и быть проходимой.
Выехали от дома в 7.30....
А в 8.20 уже были на автостоянке в пос.Сланцевый рудник. Автомобилей было довольно-таки много.
Выходим на лёд.....
В этом году я первый раз здесь рыбачу...
Ранним утром, прямо через тонкий лёд, идти никто не решился. Все рыболовы направились влево, по льду вдоль берега.
Красивый рассвет обещает нам всем солнечный день. Лишь бы ветра сильного не было?!
Мы с Алексеем (Лёха61) решили идти до последних рыболовов....
Некоторые рыболовы оставались рыбачить на русле, недалеко от трещины.
Забурились и мы с Алексеем недалеко от трещины.... Глубина 26-27 метров и очень сильное течение реки.
Сидели минут 20-25... Ни одной поклёвки!
Смотрим, многие рыболовы начали переходить трещину, на которой была толщина льда около 5 см.
Решили и мы перейти эту трещину и рыбачить за ней. Сразу напрямик переходить не решились, пошли чуть дальше, где переходили её многие рыболовы.
Переходим трещину... Лёд не трещит, толщина около 5 см.
Ах, эти трещины на льду!
Фотографирую красоту, которая создала на льду природа.
Понравилось это фото. Флажок стоит в одиночестве, словно на Северном полюсе.
Отошли от трещины на метров 500 и забурились недалеко от сеток рыболовных бригад. Глубина 12 метров.
Рыбачим здесь минут 30... Ни одной поклёвки. Смещаемся ближе к трещине, где глубина 17-18 метров.
И снова ни одной поклёвки!
Течение реки и здесь очень сильной... Приманку сносит на 2-3 метра...
Лёд встречается двойной и пробурить его очень и очень трудно. Решили пробурить лунки в трещине...Толщина льда 5 см.
Алексей первым из нас ловит берша!
Нужно признаться,что и у рыболовов сегодня рыбалка была плохая... Клёв был у того, кто много бурил. Клевал бёрш в одной из 5-6 пробуренных лунок. Я бы тоже бурил лунки и искал берша, но у меня ножи у бура просто были никакие и я одну лунку бурил минуты две. Пробурил сегодня своим буром кое-как 5-6 лунок и собрав его, бросил его на санки.
Бурил лунки ледобуром Алексея.... Хотел уйти искать берша, но Алексей не хотел ходить и сидел на одном месте до конца рыбалки. Пришлось и мне сидеть рядом с ним.
Недалеко от меня много лунок бурил Владимир... Таким буром бурить лунки одно удовольствие.
Первую поклёвку я увидел в 12.30. Такой рыбалки на Волге у меня не было давно.
Был хороший удар, но рыбка сошла за 3-4 метра до лунки.
Первую рыбку, небольшого судачка, я поймал в 13.40. Офигеть, это какие нужно нервы иметь, почти 5 часов без одной пойманной рыбы?
Отпустил подрастать....
Первого берша, долгожданного берша, я поймал в 14.00 часов. Ух, ну и рыбалка сегодня трудовая.
В соседних двух лунках кое-как соблазнил ещё два берша.
В 15.30 решили рыбалку заканчивать и возвращаться к берегу....
Пробовали порыбачить недалеко от берега, глубина 17-18 метров. Ни одной поклёвки.
Возвращаемся к автостоянке... По пути прохожу мимо трещины и фотографирую красоту ледяных подвижек.
Ах, эти трещины на льду! Красота!
Шли с Алексеем не спеша.... Беседовали и любовались природой. Ветра вдоль берега не было совершенно. Полный штиль!
Красивый вид на Ульяновск.
Gena-345 писал(а): ↑28 дек 2021, 09:45
Всем привет, как там через русло можно уже ходить??
А вот ответ на вопрос пользователей....
Через трещину проезжает буран с прицепом. Назад к берегу,все рыболовы через трещину переходили прямо.
На автостоянке были в 16.15.
Пока разогревался двигатель автомобиля, мы с Алексеем попили горячего чая.
Обратная дорога прелесть....
Всё расчищено и ехали навстречу солнцу.
Вот так у нас прошла сегодня рыбалка на Волге у пос.Сланцевый рудник.
Алексей видел две поклёвки и поймал одного берша. Я видел всего 9 поклёвок, из которых три берша поймал, одного судачка отпустил и были два обидных схода у лунки. Рыбка клевала еле-еле, чуть шевеля приманку. Видел сегодня, как один рыболов тащил берша за бок, а через лунку протаскивал багориком.
Поменял сегодня на рыбалке около 8-9 разных блёсен, а поклёвки были только вот на
ЭТУ блесну.
Рыба стоит и клевать не хочет!
До встречи на рыбалке, друзья!
P.S. Что-то снова на форуме стало много читателей? Друзья, если вы писать отчёты не будите, уверяю вас, прекращу писать и я их. Прекратят писать и другие пользователи, кто сейчас активно пишет их. Так что думайте, писать вам или молчать?! Читать и смотреть картинки мы любим все, но и вы постарайтесь поделиться с нами своей информацией о рыбалке.
Спасибо за понимание!