© Моя первая рыбалка в Новой Беденьге!
Добрый вечер!
Вчера с товарищами хотели ехать снова на Волгу в район Крестово-Городище, но уже ближе к вечеру мне позвонил Александр (Александр59) и предложил на своём джипе ехать в Новую Беденьгу. Я согласился, тем более я там ещё ни разу в своей жизни не был и не рыбачил, а наслышан про те места, что проезд туда очень плохой, иногда НИВА не поднимается в гору,попадая в огромную колею.
В экипаже со мной был Евгений (Король). Рано выезжать не стали, в 8.20 доехали на моём автомобиле до пос.Новая Беденьга и там пересели в джип Александра.
Ехали лесом. Если до леса дорога ещё на троечку, то потом полный, нет - полнейший пипец. В лесу дорога жуть, порой местами джип сносило в колею и благодаря высокого клиренса мы потихоньку трудные участки проезжали. Я хуже дороги давно не видел!
Дорога на спуске терпимая, но есть немного гололёд.
- Ну здравствуй, Волга у Новой Беденьги! Хочется верить, что мы сегодня здесь порыбачим успешно.
Повторюсь, ни разу здесь не был. Саша говорил,что раньше здесь стоял рыбацкий стан,но сейчас его нет и дорога к этому месту стала заброшенной и во многих местах очень трудно проходимая. Был ещё темно когда мы ехали лесом, а то бы я вам всю "прелесть" дороги показал на фото. Можно сказать не дорога, а полигон испытаний! Саша здесь в прошлом году на своём джипе оторвал порог.
Автомобиль оставили на верху.... Внизу брёвна, проехать трудно.
Кроме нас сегодня были ещё два автомобиля, а всего рыболовов было сегодня на льду 11 человек.
Как сказал мой товарищ, кто хочет сюда проехать и испытать своего железного коня на прочность - wellcome!
Выходим на берег....
В 8.45 выходим на лёд..... Стоит туман, но видимость отличная.
Доходим до трещины..... Если до этого было испытание автомобиля, то сейчас испытание наших нервов.
Трещина свежая.... Идём вдоль трещины и ищем место где пройти её.
Я взял бур...Пробурил.... Толщина льда около 5-6 см, местами есть колебания льда.
Ищем место и идём вдоль трещины дальше. Настроения бодрого уже нет. Найти бы где перейти трещину!
Мне было уже не до съёмок.... Кажется нашли место и вчетвером двумя экипажами перешли успешно трещину.
Идём по свежему льду... Около метров 50-ти толщина льда всего 5 см. Жутковато!
Прошли русло, дальше лёд толстый, до 13-15 см.
Уходим от берега около 1,8-2 км.
Забуриваемся.... Глубина 16 метров, течение реки хорошее. Тянет прилично.
Евгений первый из нас ловит рыбку...
Какой-то бёрш не съедобный?!
У меня пока тишина.... На фото видно,что толщина льда около 15 см.
Рыбачить начинаю на блесну с тюлькой... Видел три поклёвки, но рыбка успешно стаскивает тюльку с тройника.
Наконец-то удачно подсекаю и есть первый бёрш.
Решил поставить "железку" - балансир "Рапала" №7. Сразу следует полклёвка и есть первый судачок.
Отпускаю подрастать!
Слышу сзади мне Александр говорит:
- Евгений! Если ты своего малыша отпустил подрастать, а этого судака можно сфотографировать на память!
Около 1,3 кг будет, это точно. Хороший судачок!
У меня клюёт уже третий бёрш.... Но поклёвки очень вялые и не активные.
Туман всё больше и больше, берега почти не видно.
Саша поймал своего судака на ратлин, решил и я поставить ратлин. Нашёл в своих приманках вот такой японский ратлин, купленный ещё в магазине "Старт73" у Сергея Жмур на Южном рынке в подвале, лет 10 назад. Цена его тогда была 750 руб, сейчас он стоит около 1500 рублей.
Опускаю в новую лунку... Буквально сразу следует хорошая поклёвка и тащу что-то приличное... Упирается.
Есть и у меня сегодня закилошный судак!
Приманку заглотил клыкастый хорошо,полностью взял.
- Саша! Теперь и мне сделай фото на память о моей первой рыбалке в Новой Беденьге!
Клёв сегодня всё ровно был очень плохой.... Пришлось много бурить, около 50-60 лунок сегодня пробурил.
Дошёл до глубины от 16 до 20 метров, но там не увидел ни одной поклёвки.
Звонит телефон.... Как всегда не вовремя, но звонил Юрий (Юрга).
- Как у тебя? У нас в Крестах плохо. Рыбачим на глубине 26 метров, видел одну поклёвку и то сошёл. Больше я ничего у меня не было. А как у тебя рыбалка?
- Нормально. Всё...Бросаю...Что-то тащу.
Оказался вот такой малыш. На льду срыгнул тюлькой.... После фотосессии отправился снова в лунку.
Потом в этой же лунке поймал берша....
Всё, время летит быстро, вечернего клёва не было и судак не вышел. В 16.00 сворачиваемся и уходим дружно к берегу.
У меня в улове 12 рыбок (2 судака и 10 бершей). По весу 4,3 кг. Судак потянул на 1,1 кг.
Саша поймал сегодня 14 рыб, по весу обещал написать. Евгению сегодня не повезло,всего поймал 4 небольших берша.
Сегодня весь день трещал лёд, было слышно подвижки льда. Так и есть, подходим к берегу, а там картина "маслом".
Минут 12-15 искали место где перейти трещину.... Ух, скажу вам немного жутко!
Будьте внимательны и одни трещину не переходите!
У берега сегодня рыбачили 4 рыболова и они русло не переходили и рыбачили у трещины, уловы у них были гораздо лучше наших. Полный пакет бершей на двоих!
Выходим к берегу....
Едем лесом и снова дорога жуть. Как и обещал, сделал фото. Вот такая дорога почти вся,особенно когда едешь лесом к спуску.
Пузотёркам там делать нечего, а НИВА пройдёт,но может стащить в колею и тогда готовьте тросик. Колея очень глубокая.
Вот такая у меня сегодня была вторая рыбалка в новом зимнем сезоне на Волге и моё первое знакомство с берегом Волги у пос.Новая Беденьга. Особых положительных эмоций место не оставило. Берег не красивый и весь усыпан брёвнами и деревьями.
До встречи на рыбалке, друзья!