© Проводы старого 2021 года в лесу...
Добрый вечер!
Друзья, сегодня мы, члены СФДП и любители -фотографы Ульяновска собрались в лесу и дружно проводили старый 2021 год.
Уходящий год для каждого из нас запомнился по разному. Для кого-то он был хорошим, для кого-то не очень, но в целом,согласитесь, уходящий год был трудным. С марта месяца начались ковидные ограничения, которые сказались не только на снижении нашего общения между фотографами, но и снижения выездов в путешествия по России. Несмотря на это мы, фотографы Ульяновска, продолжали встречаться и общаться, обсуждая на наших встречах фото из путешествий. Активно проходили наши встречи с участием Игоря Таран и Елены Нейгум. За что им, огромное спасибо.
На встречах с их интересными фотограссказами о путешествиях порой присутствовало до 24-26 человек. И только с середины ноября уходящего года наши встречи прекратились, в силу вступили QR-коды, без которых многих из фотографов не допускали в помещения. Хочется надеяться,что в Новом 2022 году, ограничения на встречи и ограничения на общение, наконец-то исчезнут.
Друзья!
От имени Ульяновского РО СФДП, я поздравляю всех вас с наступающими Новым 2022 годом и Рождеством Христовым!
Пусть всё у всех складывается самым наилучшим образом на всех путях ваших! Желаю в Новом году крепкого сибирского здоровья!
Пусть в новом году у всех появятся новые стремления, планы, цели, откроются и расширятся границы желаний и возможностей, пусть будет больше поводов для радости, пусть сбываются мечты, творятся добрые дела и будет благодатно на душе!
Творческих вдохновений и взлётов! Незабываемых путешествий, ярких впечатлений, красивых фотографий и новых шедевров!
А теперь, в своём небольшом фоторепортаже, я хочу вам рассказать, как прошёл сегодня у нас совместный выезд.
Данную встречу мы планировали за неделю... Был сделан анонс встречи. Записалось и изъявили желание встретиться и проводить старый год 11 человек, но в последний момент почти половину записавшихся отказались ехать, так как МЧС и метеослужба прогнозировали сильный ветер и снегопад, метель и ветер до 22-25 м/сек.
Мы же, основная группа организаторов встречи и поездки, отменять её не стали, так как с утра была прекрасная погода.
В поездку собрались вшестером на 2-х автомобилях НИВА. Выехали из города в 11.20.
Перед проводами уходящего года за столом в лесу, мы решили проехать к небольшому водопаду на реке Свияга и там пофотографировать красоту зимней природы.
По дороге, когда ехали вдоль поля, нам встретился зимняк, парящий над полем в поисках своей жертвы.
Проехав через лес, мы оказались у этого водопада...
Кстати, многие из нашей группы об этом месте совершенно не знали и видели впервые.
К водопаду с открытой водой подлетел орлан-белохвост, но увидев нас, тут же развернулся и полетел вдоль берега реки Свияга.
Я фотографировал друзей со льда реки Свияга, а они отправились к самому водопаду.
Первое фото Елены Нейгум.
Звенит прозрачная струя... Ликует в ней реки душа!
Вид на реку Свияга от водопада...
Около минут 45 мы фотографировали это место, но погода стала резко меняться... Солнышко появлялось уже периодически, подул сильный ветер. Я посоветовал друзьям закругляться, а перед отправлением в лес, показал ещё ручей, который впадает в реку Свияга и красиво смотрелся в это время года.
В лес, к запланированному месту, мы приехали в начале второго дня и сразу начали готовить праздничный стол.
Как и полагается на Новый год, нарядили ёлку...
Готовили два мангала, один для приготовления шашлыка, а другой для жареной картошки.
Я готовил дрова для костра, у которого можно было погреться.
Каждый из нас делал своё дело... Кто-то накрывал стол, а кто-то готовил шашлык.
Пауза! Общее фото на память о совместной встрече в лесу.
Друзья! Вы конечно мне можете не поверить, но здесь в лесу, ветра совсем не было. Ветер был по верхушкам сосен, а внизу у столика было совершенно комфортно.
Сергей отвечал за приготовление шашлыка, мясо которого приготовил с добавлением горчицы.
Игорь на мангале варил кофе...
Пока не был готов шашлык, мы пили кофе или чай с лимоном и с пирожное. Или просто фотографировались у наряженной ёлки.
Костёр для согревания был уже готов...
Игорь, пока готовился шашлык, как всегда эмоционально и интересно рассказывал о своих приключениях, которые произошли с ним в путешествиях. Заслушаешься и обхохочешься!
Кстати, чуть не забыл написать. Мы собрали вокруг мусор, который оставили у этого чудного столика, свиньи-отдыхающие.
Наконец-то Игорь приступил готовить своё коронное блюдо - жареная картошка на костре с добавлением специй хме́ли-суне́ли.
Наконец-то готов и шашлык от Сергея Гудкова....
Дружно все за стол!
Первый тост за уходящий год,а в Новом году пусть будет больше поводов для радости, пусть сбываются мечты, творятся добрые дела и будет благодатно на душе! В Новом году всем желаем только крепкого сибирского здоровья!
Пока я наблюдал, как Иван согревается и настойчиво трудиться над сухим поваленным деревом....
Чудом успел к коронному блюду от Игоря - жареной картошке.
Солёные огурчики из бочки и вкусной морковкой от бабы Поли, были на столе самым желанным к картошке и шашлыку.
Вокруг нас красивый лес и красивая природа. Чистый воздух!
Время при хорошем общении + на свежем воздухе, летит быстро. На часах было уже 16.45.
Убрали за собой весь мусор, затушили снегом тщательно костёр... Пора ехать в обратный путь.
Когда выехали из леса на трассу Сызрань - Ульяновск, метель и позёмка была приличная. А в лесу мы этого совсем не чувствовали.
Вот так сегодня у нас прошла встреча друзей-фотографов, на которой мы хорошо пообщались и дружно проводили старый 2021 год.
До новых встреч в 2022 году, друзья!