© Сегодня на рыбалке что-то не клевало...
Добрый вечер!
Сегодня снова был на рыбалке. Это уже 4-ый день подряд. Вчера вечером позвонил Юрий (Adaev) и пригласил съездить на совместную рыбалку.
С выбором места решали долго... Планировали ехать на Рылейку, а в итоге утром решили ехать на Волгу в район грузового речного порта.
На льду встретили рассвет.
Забурились сначала на своих точках, глубина 7-8 метров. Здесь обычно в прошлые годы ловился неплохо окунь.
Юрий сегодня был в обновочке, в новом рыболовном костюме "Камчатка" по скромной цене 19 рублей.
Была и у меня обновочка... На ледобур установил новые ножи. "Штамповка", но бурит лунки на отлично.
Посидели минут 30 на этой глубине и решили идти вниз по течению реки ещё метров на 450-500. Там тоже были окунёвые точки и были точки, где клюёт судак. Юрий пошёл на глубину 18 метров ловить судака.
В том месте Юрий видел 2 поклёвки, но рыбку не поймал.
Я пошёл на окунёвые точки, глубина 5-6 метров. Недалеко от меня сидел отец с сыном, за час рыбалки поймали окушка на 150 гр.
И тишина! Смотрели в эхолот, рыбы нет!
В начале 12-го мы свернулись и решили идти к стоянке автомобилей, а далее поехать на Рылейку и там попробовать поймать берша.
На часах было уже 11.40.... По пути к стоянке на обратном пути встретился рыболов.
Рыболовом оказалась женщина!
- Мы с рыбалки, а вы на рыбалку?! Не поздно?
- Нет, не поздно. Дома сидеть, скучно. Решила вот сходить и порыбачить на окуней. А если рыбы нет, подышу свежим воздухом, всё же лучше, чем дома на диване, - услышали мы в ответ.
Когда приехали на Рылейку, автомобилей вдоль берега стоит очень много.
Проехали чуть дальше и супускаемся в начале первого на лёд. Рыболовов между мостами очень много, наверное человек 200 сидит на льду. Давно такого не видел.
Забурились на глубине около 20-ти метров.... Минут 30 сидели, ни одной поклёвки.
У других рыболовов также полная тишина.
Юрий подошёл к одному из рыболовов и поинтересовался уловом... С утра поймал два бераша и всё, а кто-то ничего не поймал. Некоторым повезло чуть больше, с утра поймал по 3-4 берша. Крупной рыбы в уловах не было.
Рыбачили мы и у берега, на глубинах 18, 16 и 12 метров.... Полная тишина!
Были здесь около 1,5 часа и решили уходить со льда. Такая рыбалка нам быстро надоела!
Хочется написать пару слов о подъёме на берегу.... С санками здесь подниматься совсем не комильфо.
Крутой спуск, можно и упасть прилично. Несколько фото.
Юрий шёл за мной... Он немного тормознул с укладкой своих рыболовных снастей в санки.
Предложил ему помощь, отказался.
- - Я сам! У меня ещё есть порох в пороховнице!
Вот такая у нас сегодня с Юрием была рыбалка на Волге в черте города.
Это была у меня самая худшая рыбалка в сезоне - ни одной поклёвки!
На обратном пути я предложил Юрию заехать на рынок по ул.Урицкого, где мы купили у моего знакомого продавца абхазские мандарины по цене 100 руб за кило. Теперь нам витаминов на празднование Нового 2022 года хватит, я взял 5 кг, а Юрий 4 кг. В магазинах везде продают импортные, Турецские или из Марокко мандарины, но я их не люблю. Химия!
До встречи на рыбалке, друзья!