Решил создать такую тему. Многие в Ульяновске, особенно Заволжский район, люди приехавшие из деревни.
Расскажите как ваши деревни живут сейчас, какие деревни умерли? Давайте делиться воспоминаниями.

Володя! Спасибо за интересный рассказ. Про велосипед ты написал точно, как и меня научил отец кататься. Посадил, я под рамкой кручу педали и тоже проехав метров 25-30 свалился набок. Да, давно это было, но вспоминаю каждые минуты с большим наслаждением.Valdemar писал(а): ↑02 янв 2022, 18:38Помню как отец учил ездить меня на детском велосипеде, Конёк горбунок, двухколёсный, и по бокам ещё два прицеплялись. . Научился на четырёх, отец откручивает два боковых, и говорит:
- Езжай, но будь осторожен.
Еду по прямой, и заваливаю велосипед на бок. Ссадины на коленях, но и опыт. Далее начал ездить нормально.
В деревне и сейчас, кто хочет тот может прожить. Кто не бухает , тот всегда семью прокормит. Негде взять фураж, нет паёв, заведи коз и овец, коси сено, поля все заросли травой. Заготавливай веники и продавай. В деревне можно прожить. Дело в другом, многие не хотят работать. У меня много ребят и мужиков знакомых из деревень которые в город приехали. их ответ- блин всё детство в деревне то сено ворошил, то навоз выгребал, то накорми, то напои скотину, то на выгул отведи. А тут пришёл с завода, лёг на диван, включил телек и благодать. А то что они картошку и мясо из деревни везут, об этом они не думают. А съездий к родным, помоги им вырастить эту скотину и бери потом. Возьми отпуск, прополи картошку, и бери потом себе часть домой. Урбанизация ни при чём, она и раньше была. Народ обленился
На уборке комбайнёры зарабатывали по 2-3 тысячи..В несезон меньше,конечно.Но в среднем получалось довольно неплохо.Не знаю за колхозы,я жил в совхозе..Видимо,там совсем другая история с з/п.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость