Дмитрий! Если ты о фирме "Sharp", то наверное ты немного ошибся.

Может быть кто помнит эти магнитофоны? Несколько фото.писал(а):История корпорации Sharp началась 15 сентября 1912, когда молодой токиец Токудзи Хаякава зарегистрировал свою фирму по ремонту металлоизделий. Под офис Хаякава арендовал небольшое помещение в центре Токио. Он придумал пряжку для ремней западного стиля под названием «Токубидзё». В 1915 Хаякава запатентовал и наладил производство механического карандаша в никелевом корпусе, который позиционировался как «вечно острый» (англ. ever-sharp pencil), поскольку не требовал заточки. Это и дало в дальнейшем название корпорации (англ. sharp — острый). В сентябре 1923 года карандашная фабрика сгорела во время пожара. Восстанавливать завод у Хаякавы не было сил, и он создал новую карандашную фабрику «Hayakawa Metal Works» в Осаке, где по нынешнее время располагается штаб-квартира Sharp Corporation. Подробности ЗДЕСЬ.

История магнитолы "Sharp"
В 1980 году фирма SHARP выпустила первую в мире переносную двухкассетную магнитолу SHARP GF-555 (для внутрияпонском рынке GF-808).

Это был настоящий прорыв, конструкция модели оказалась настолько удачной, что только путем изменения внешности и мелких технических изменений на ее базе было создано целое семейство магнитол.
Предмет вожделения советских меломанов. Магнитола SHARP-818SB. Это первая модификация 808-й модели, для внутрияпонского рынка, выпущенная в 1981 году. Основным отличием стало замена классических твиттеров на пьезо и возможность записи на ленту типа METAL. На момент выхода в продажу магнитола стоила 340$. В Советском Союзе подобные магнитолы стоили порядка 2500 рублей, владение подобной магнитолы было символом достатка и статуса владельца.

А вот такая магнитола была у моего сослуживца... Помнится, он приехал из Афгана и в Москве её купил за "боны".
Магнитола Sharp gf 777

Когда служил, у меня была вот такая кассетная магнитола Sharp WQ-T202. Кажется осталась первой жене.

Потом была у меня дома вот такая магнитола "Sharp WF939". Уже не помню куда она у меня ушла...

Лет 10 назад вспомнил свою юность и по интернету, кажется на рыболовном сайте, нашёл такой же "Sharp WF939" , а именно купил его у Дмитрия. За что ему спасибо.

Работает исправно, только немного фонят клавиши громкости. Пробовал отдать в ремонт, сказали устранить не могут.

А про компактные аудио кассеты для магнитофонов и писать не хочется. Их было столько разных, что в двух словах не описать.
Гонялись больше японскими кассетами типа этих,что на фото. Не поверите, они до сих пор у меня лежат, а выбросить жалко.
Память!

А самой первой моей магнитолой, которую мне купили родители после окончания школы в 1977 году, был кассетный магнитофон "Томь-303". Для всех нас она тогда была магнитолой.
Жесть машина была!

Если не уснули, поделитесь когда у вас появилась первая магнитола и какая она была?

Когда служил уже офицером в ЧССР, в первом отпуске, это было осенью 1982 года, купил себе бобинник "Нота-203".
Звучание супер. Диапазон частот на ЛВ: при скорости 19,05 см/сек от 40 до 18000 Гц, 9,53 см/с от 40 до 14000 Гц. Время записи, час, с катушками №18 в режиме стерео: на скорости 19 – 1,5 часа, 9 – 3 часа, в режиме моно: 3 и 6 часов.

Как врубишь на все пары

Очень нравились мне песни

Эх воспоминания, воспоминания. Годы летят как минуты....