Рулет из курицы (Куриный рулет).
Вчера на рыбалке, когда были
ЗДЕСЬ, меня друг угостил куриным рулетом, который он сделал своими руками. Рулет мне очень понравился! И вот вчера вечером, я своими руками тоже решил сделать такой же рулет из курицы. Забегая вперёд, напишу,что "первый блин" у меня получился не комом, а очень вкусным.
Как делал рулет напишу ниже пошагово.
1. Купил в "Магните" курицу от "Атяшево" по скидке за 142 руб килограмм. Мясо курицы сейчас очень дорогое стало, как раньше стоила свинина. В некоторых магазинах видел мясо курицы по цене 215 рублей за кг. Абалдеть!
Меня всегда удивляет то,что у нас в области свои 4 птицефабрики, а цены на куры и яйца заоблачные.
Курица потянула на 2,250 кг. = 320 руб.
2. Снял с курицы кожу... Делать это нужно аккуратно, так как кожица нам потом будет нужна.
3. Получилось 1,5 кг готового от кожи и костей мяса курицы.
4. Куски мяса курицы резал полосами и потом их обязательно отбить молотком.
Для чего это сделал? А чтобы мясо было сочным и лучше впитало в себя все ингредиенты.
5. Пока я готовил мясо, одновременно из костей варился куриный бульон.
6. В мясо курицы добавил специи по вкусу: соль, перец чёрный (можно красный), паприка, кориандр, 4-5 зубчика чеснока.
Всё содержимое руками тщательно перемешиваю, а затем в это мясо добавил стакан куриного бульона и снова всё перемешиваю до однородной массы. Получилось как каша мясная.
7. Отрезаю около метра плёнку в рулоне "рукав для запекания". Разрезаю его с одной стороны и раскладываю ровно кожицу от курицы.
8. Раскладываю на кожицу готовое со специями мясо курицы.
9. Плотно сворачиваю мясо курицы в плёнку.... Получается вот такая длинная "колбаска".
10. С одной стороны мясо завязываю туго шпагатом (ниткой), ставлю его вертикально и утрамбовываю (уплотняю) мясо в плёнке.
Далее перевязываю второй конец и перетягиваю полученную "колбаску" шпагатом поперёк,чтобы при варке наш рулет не разошёлся.
11. Полученную готовую куриную "колбаску" варим в кастрюле до готовности. По времени получается ровно час.
Можно куриный рулет запекать на противне в духовке, но я думаю,что в духовке получится мясо суше,чем при варке.
12. После варки куриного рулета его нужно обязательно остудить. Я вынес его до утра на балкон.
Утром занёс, снял шпагат и плёнку и получился вот такой готовый куриный рулет.
13. Режем, снимаем пробу.... Получилось обалденно вкусно!
Жена на завтраке сделала бутерброд и оценила мою кулинарную работу на "отлично".
Рекомендую! Действительно очень вкусно, не то,что купите куриный рулет в магазине.
Кстати и по деньгам получается намного дешевле. Куриный рулет стоит за кг коло 430-440 рублей, а из 2,2 кг мяса курицы , купленного за
320 рублей получилось 1,4 готового куриного рулета. Если бы покупал, то было бы примерно на
600 рублей.
Разница на лицо - экономия по цене в ДВА раза. Но при этом нужно учесть, что когда готовим своими руками, в рулете курином нет никаких вредных добавок и усилителей вкуса. Всё натурально!
Работа по приготовлению бесспорно не быстрая, но она того стоит!
Перед приготовлением куриного рулета я рекомендую посмотреть ролик от
Дианы Строгой. В следующий раз хочу сделать рулет куриный с курагой и черносливом, как в ролике у Дианы Строгой.
А вы пробовали сделать куриный рулет своими руками? Если нет, то рекомендую это сделать!
Очень вкусно! Не пожалеете!
