Знакомство с Юловским прудом...
Вчера решил съездить на Юловский пруд. Выехал один,напарники все работают или заняты домашними делами,а мне больно уж захотелось посмотреть на Юловский пруд и посмотреть на местные "кипящие" родники.
Выехал в 3.30.... От Ульяновска до Юлово по навигатору примерно 150 км.
У с.Прислониха красиво смотрелся одинокий фонарь.
В 5.30 я подъезжал к повороту на с.Юлово.
После поворота до села грунтовка около 10-12 км. Пыльно.
Стоит туман.
Дорогу к пруду я не знал,но каким-то своим седьмым чувством приехал к Юловскому пруду.
У Юловского пруда очень красиво!
Тихо. Ни единой души....
Прошёлся влево вдоль берега...
С восходом солнца туман усилился.... Красотища просто неописуемая.
После фотосессии этой красоты и восхода солнца, нашёл местечко,где решил забросить спиннинг с кормушкой и поймать какую-нибудь рыбку.
Пока спиннинг молчал,я фотографировал птиц.... Встретил здесь редкого для нашей области зелёного дятла.
Больше двух часов простоял спиннинг. Пробовал на червя и опарыша, на болтушку... Ни потычки!
Свернул снасти и решил объехать пруд с левой стороны....
Когда едешь вдоль берега, справа пруд, а слева сосновый лес. В лесу очень красиво.
Местами, после отдыхающих, встречаются кучи мусора.
Заметил двух рыболовов на лодках... Рыбачили на спиннинг.
Еду дальше вдоль берега.... Встречаю лагерь рыболовов.
Рыболовы из Ульяновска. Приехали сюда втроём отдыхать и половить рыбку на спиннинг.
С их слов клёт рыбка редко,очень редко. Небольшой окунь с ладошку и иногда щука 800 граммовая... Пробовали на червя ловить на удочку,поймали несколько подлещиков. Другой рыбы нет. В этот год очень плохая рыбалка, в прошлый год было в несколько раз лучше. Сухо,грибов тоже нет.
Прошёлся к берегу.... Встретил ещё одного рыболова из дружной ульяновской троицы...
На водоёме тихо и красиво. давно я не видел такой красоты на водоёмах.
Прошёлся вдоль берега чуть дальше и встретил ещё один лагерь....
Кажется здесь разместилась на отдых семейная пара.
Рыболовы были уже недалеко от меня....
Немного побеседовал с одним из спиннингистов.
- Поймал два окуня и одного щурёнка с утра и всё. Совсем плохо сегодня,- ответил рыболов с лодки.
Несколько фото на память.
Прошёлся по лесу.... Сухо. Не встретил ни одного грибочка.
Листья у рябины уже почти сухие... Чувствуется приближение осени.
Насобирал немного брусники... Сухо и поэтому брусника мелкая.
В 12.00 я выехал от водоёма к "кипящему" роднику, но это уже совсем другая история.
В сторону Ульяновска я выдвинулся после 14.00.
Вот таким было у меня вчера знакомство с красивым местом у с.Юлово в Инзенском районе нашей области.
До встречи на рыбалке,друзья!