Станция запущена в 1959 году и ее мощность составляла 250 кВт. В те годы малые ГЭС относились к вотчине электрических сетей. Киятский ГЭС входил в состав Приволжских электрических сетей "Татэнерго". ГЭС проработала недолго.
Оборудование ГЭС демонтировали ближе к середине 60-х.
Несколько фото с коптера 16.11.21 г.
Памятник природы Суруловская лесостепь (урочище Зимина гора) образован в соответствии с постановлением Ульяновского облисполкома от 23 декабря 1989 г.. Он находится на границе Радищевского и Новоспасского районов к югу от сел Суруловка и Зыково, к востоку от с. Александровки и к западу и северо-западу от с. Юрьевки и располагается в лесных кварталах Соловчихинского лесничества на площади 334 га.
Зимина гора - самая высокая точка Ульяновской области. Высота 353 метра.
Основу этой территории составляет большая возвышенность, известная под народным названием «отмал», что значит «белые горы», с абсолютными отметками высот 340-353 м над у. м. Это одно из наиболее возвышенных мест в Ульяновской области и на Приволжской возвышенности вообще. Возвышенность имеет склоны различной крутизны с преобладающими северными, западными и восточными экспозициями. Вершина возвышенности прикрыта лишь маломощными песчаниками сызранской свиты палеогена, которые располагаются на поверхности верхнего мела. На склонах возвышенности палеогеновые слои почти полностью разрушены и на поверхности находятся верхнемеловые отложения, лишь на некоторых участках они прикрыты очень тонким слоем песчаных и песчано-каменистых отложений палеогена.
#Ульяновск #Новоспасское #ЗиминаГора #УАЗ_Ульяновск #Жизнь_с_приключениями #Живи_в_моменте