На рыбалке ждут все клёва... Рыба есть,но клёва нет!
Добрый вечер!
Вчера с вечера меня знакомый рыболов Олег уговорил ехать на Волгу, в черту города и половить окуней.
Согласился! Может в этот раз повезёт?
Выехали в 8.00 часов.... По дороге два раза останавливали сотрудники ГИБДД.
Когда уже второй раз меня остановили, я вышел и задаю вопрос:
- Добрый вечер! Сегодня наверное ГИБДД сговорилось? Мы едем на рыбалку, а нас подряд останавливают. Всё, клёва не будет!
В ответ слышу:
- Мы хорошие ГИБДД-ешники. Поймаете свою рыбу. Просто нам хочется с утра на ваше лицо посмотреть?
Посмотрели и мы поехали дальше....
На месте были в 8.40.
Преодолеваем успешно препятствия....
И дальше идём к намеченной цели. От стоянки автомобилей до точки, которую забил Олег, топать аж 2,8 км.
Вот она, махина и громадина - Президентский мост в Ульяновске через реку Волга!
Кстати, кто не знает, протяжённость моста 5,750 метров.
Делаем короткие остановки... Всё-таки далеко топать и не хотелось вспотеть.
Уровень Волги почти на 3 метра упал....
Решили срезать путь к намеченной точке и потом пожалели, метров 450-500 шли вот по такой снежной каше с водой. Верхний лёд проваливался и.... В общем совсем было не комильфо!
Забурились на глубине 6-8 метров. Рыбачим почти час и ни одной потычки!
Я сегодня лунок 28-30 пробурил... Лёд местами очень плохой, двойной и бурить такой лёд полный пипец!
- Олег, как у тебя, поймал?
- Тишина!
В 10.00 часов недалеко от нас, в метрах 4-5 забурился рыболов и свезло так свезло ему. Сразу же с первой проводки ловит хорошего, грамм на 650-700, окуня.
Фото Александра с окунем на память о рыбалке на Волге!
Дальше у меня рыбалка можно сказать никакая.... Проверяю свои лунки одна за другой и везде тишина.
Видел сегодня один рыболов поймал 4 небольших окуня, остальные все 12-14 рыболов все пустые и многие из них не видели ни одной поклёвки. В этом месте я рыбачу впервые, поэтому и согласился поехать. Впрочем место не плохое, но идти по льду очень и очень далеко - около 3х км.
Кто ловил судаков, их было человек 25-30, уже в 12.00 почти все ушли со льда домой, а мы рыбачили с Олег ровно до 15.00.
Да и многие уже ушли в 15-ть часов, осталось только три человека ждать выхода окуня.
На обратной дороге делаю несколько фото...
Шли до берега с Олегом снова не спеша....
Ещё раз замерил расстояние, прошли от места рыбалки до берега 2,8 км. По времени шли 45 минут.
А всего сегодня я по льду натопал около 8,3 км.
На стоянке автомобилей немного отдохнули и поехали домой.
Вот такая у нас сегодня была рыбалка на Волге.
Все ждали активного клёва окуня, но окунь клевать отказывался. Или примета сработала, остановили два раза ГИБДД.
Кстати, замечал много раз, остановит ГИБДД, можно ехать домой. Никогда я ещё не ловил рыбу,когда тормозили полицейские.
До встречи ан рыбалке, друзья!