Александр59 писал(а): ↑31 янв 2022, 13:09
Да уж, совсем не осталось легенд Советского периода.
Полностью согласен! Уходят легенды нашего времени, нашего детства и юношества!
Помнится мы сдавали в школе макулатуру и её принимали у спортзала, а складывали в каком-то помещении школы. Мы туда пацанами залезали, искали журнал "Советский экран" и вырывали из журнала картинки с мультиками, особенно "Ну, погоди!" и другие...
Я благодаря этому мультику научился рисовать, участвовал со своими картинками на выставках. В армии, когда служил, оформлял и рисовал в гарнизонных детских садиках плакаты и стены персонажей детских сказок. За это моих детей брали в садик без очереди.
До сих пор могу закрытыми глазами нарисовать волка и зайца из мультика. Приятные воспоминания, однако!
Или вырывали из журнала "СЭ" странички из известных кинофильмов "Белое солнце пустыни", "Джентльмены удачи" и другие. Помнится собирали открытки с советскими актёрами. Открытки были типа этих открыток.
Я до сих пор помню многих актёров того времени и был на творческих вечерах актёров, которые в те временна хорошо практиковали их проведение. Был на встрече с Леонидом Утёсовым и Андреем Мироновым, когда был в командировке в Киеве. Был на встречах с Юрием Никулиным и Анатолием Папановым. Был и на встрече с актёрами Александром Михайловым, Александром Абдуловым. Да много на подобных встречах был, любил я такие творческие концерты артистов.
Был на встрече и с Виктором Мережко. Жалко, очень жалко, когда от нас уходят такие известные легенды!
И снова причиной смерти народного артиста России Виктора Мережко стали осложнения после перенесенной коронавирусной инфекции.
Когда наконец-то наш мир покинет эта зараза!