И снова на пруду в Кошки-Теняково...
7.12.24 г.
Сегодня не планировал ехать на рыбалку, решил день отдохнуть, но вечером позвонил товарищ Алексей (Чебаков) и спросил, где можно порыбачить?
В беседе выяснил,что они хотят ехать с другом в Полбино, но я его отговорил и спросил:
- Если меня возьмёте третьим в экипаж, то я вам покажу пруд, где можно порыбачить хорошо и поймать щуку или окуня.
Через минуты две мне снова звонит Олег и сообщил, что Анатолий берёт меня к себе в экипаж и мы едем втроём.
Я конечно был согласен такому повороту событий!
Выехали из города как обычно, но к водоёму приехали рано, в 7.30. Было ещё темно и ничего не видно.
Я же не знал, что автомобиль Анатолия HAVAL так быстро ездит.
Около минут одного часа сидели в автомобиле, общались и вязали поводки из флюкарбоновой лески 0,27 мм.
На лёд вышли в 8.30. Сегодня рыболовов здесь было раза в два больше. чем вчера.
Мои товарищи сразу начали рыбачить на балансир илди блесну, пытались поймать щуку, а я пытался на гвоздешарик поймать небольшого окунька для жерлиц. Но все мои попытки поймать матросика, были безуспешными. Ни одной потычки!
Часа полтора я ходил с удочкой и пытался поймать малька, но всё безрезультано.
Антон, рыболов из Ульяновска, рыбачил на мормышку с мотылём, мне показал эхолот и говорит:
- Смотрите сколько окуня поднимается к мормышке, но тут же опускается вниз. Не хочет он сегодня клевать!
Я оставил 5-ти литровую бутылку с водой в толпе рыболовов. которые рыбачили на мормышку и спросил у них:
- Друзья! Если кто-то из вас поймает маленького окушка и будет его отпускать в лунку, пожалуйста бросайте его в бутылку. Мне нужен окушок для жерлиц, 7-8 штук.
Рыболовы согласились и я ушёл на своё место, стал рыбачить на балансир. Сделал фото с видом на плотину, где разместилась большая часть рыболовов.
Видел две поклёвки окуня, но не подсёк.
Пока я ходил и искал малька окуня, Олег (Чебаков) уже сумел на блесну поймать 4 зачётных щурёнка от 35 до 40 см.

В 10.00 часов я пошёл за бутылкой, рыболовы мне накидали окушков. Всего было 8 штук, мне для жерлиц хватит.
Поблагодарив рыболовов за оказание помощи, я возвратился на своё место и поставил 7 жерлиц.
На часах было уже почти 11.00 часов.
Вот так я потратил своё время на жерлицы. Знал бы такое, ни за что бы не ставил жерлицы.
Кстати, забегая чуть вперёд, сегодня на льду рыболовы поставили около 50-55 и ни у кого из них (из беседы) не было сработок.
Была одна сработка у меня, я подошёл к жерлице, леска раскручивалась с быстрой скоростью... Подождал минуту и стал тащить щуку к лунке. Щука была хорошего размера, не меньше 2-х кг.
Щуку почти подвёл к лунке, уже видел её под льдом, но только её стал заводить в лунку, она окуня выплюнула и уплыла по своим делам дальше.
Если бы знал такое, лучше бы я оставил жерлицу в покое, а минут через 8-10 пошёл её проверять.
Знать бы прикуп, жил бы в сочи!

Подошёл ко мне Олег и показал свой улов... Я был в шоке от увиденного!
Сорожка была в улове такая,что вряд ли такую поймаешь на реке Урень!
- И что же ты ушёл от клёва, нужно ловить дальше, нигде окунь не клюёт!?
- Хотел идти к плотине, может там окунь лучше клюёт, - услышал в ответ от Олега.
Бросив свои жерлицы, я уговорил Олега пойти продолжить ловить на гвоздешарик сорожку...
По пути встретил КБ окунь, лучшего "Чегурика" 2024 года! Немного пообщались...
Из первой же лунки через минуты 3-4 я ловлю вот такую красавицу!
Следом за первой ловлю две сорожки-барыни. Дома взвесил, потянули на 380 и 390 гр.
Поймал здесь же и неплохих окуней, около 5-6 штук грамм по 300.
Встретил знакомого рыболова из с.Богдашкино... Володя рыбачил на блёсны.
Потом посмотрел как я ловлю сорожку, я ему рассказал как играть приманкой и он минут через 10 поймал первую сорожку.
Анатолий сегодня тоже не очень хорошо порыбачил.... Он долго искал свою уловистую лунку на балансир, а в итоге обрыбился окунями. когда начал рыбачить на блесну.
У меня был сегодня один обрыв уловистого гвоздешарика....
Рыбка подбросила приманку к верху, подсекаю и что-то тяжёлое тащу к лунке....
Так и не довёл я рыбину к лунке... Видимо была хорошая сорожка или хороший окунь, метра за 1,5 до лунки рыбина оборвала у меня уловистый гвоздешарик.
Лекска у меня стоит хорошая, 0,12 мм, но видимо и рыбка была хорошая. Сопротивлялась достойно!
Жаль конечно, но и у рыбы был шанс и она им воспользовалась!
Сменил приманку, но уже на эту приманку больше поклёвок я не видел.
В 14.30 мы стали собираться домой...
Мой улов составил за 1 час 45 минут почти 3,7 кг. Сорожка просто прелесть!
Собрал жерлицы, все окуни были живыми и выпустил их в лунку и в 14.30 мы уехали домой.
Многие рыболовы ещё оставались на льду...
Рыбалка мне сегодня понравилась, знал бы такое наперёд, жерлицы конечно бы не ставил.
Потратил на их установку около 3-х часов.
До встречи на рыбалке, друзья!