Собирался на Урень, а привезли на Свиягу!
16.02.22 г.
Вчера с соседом Владимиром разговорились у подъезда, а потом решили ехать на рыбалку. Он на "буханке" своей с друзьями собирался ехать на рыбалку, но не знал куда ехать и где лучше рыба клюёт. Посоветовал ему реку Урень и показал фото, сколько там ловят сейчас рыбы.
Так и порешали, что он скажет своим друзьям с вечера, что поедем на Урень.
Выехали в 6.30, пока собрали по Засвияжью друзей-рыболовов, начало светать. Володя за рулевого....
Ох и давно я не ездил на рыбалку на "буханке"... Вспомнил времена, когда лет 12-14 назад, вот так же дружно мы выезжали на рыбалку.
По дороге играли в карты, в тысячу и отмечали каждую удачную игру.
Весело и дружно было. До сих пор остались приятные воспоминания о тех поездках....
Когда поехали по Московскому шоссе, спросил у Владимира:
- А куда мы едем на рыбалку, коль свернули на Дачный?
- Как куда, на Свиягу.
Ну вот, никак не ожидал я такого поворота, что друзья Владимира совсем не были готовы ехать на Урень.
- Ну да ладно, на Свиягу, так на Свиягу!
Ехали через лес....
Сегодня была полная луна, вряд ли хороший клёв будет, да и ветер южный, ни кому не нужный.
В 8.00 часов выходим на лёд.... Кроме нас здесь больше не было никого.
Признаюсь, я здесь ни разу не рыбачил и даже летом. Направился к старому руслу, к открытой воде.
Лёд плохой, идти плохо, так как много снега, а под снегом вода около 20-25 см.
Пробурил две лунки в метрах 25 от открытой воды. Глубина около 3,5 метра. Небольшое течение...
Все рыболовы, с кем приехал, остались позади от меня.
Поклёвок на мотыля не было долго... Решил взять другую удочку и порыбачить на "ведьму".
Буквально сразу клюнул небольшой окунишка.
Пробурил ещё несколько лунок..... На "ведьму" поклёвок не было и взял удочку с гвоздешариком и ловлю подряд несколько окунишек.
Познакомился с рыболовом, который рыбачил недалеко от меня. Валентин приехал на Свиягу просто отдохнуть и подышать свежим воздухом. Рыбачит на Свияге зимой впервые, любит рыбалку на Волгу и все снасти для ловли окуня на Волге.
Посмотрел его гвоздешарик, посоветовал как им играть и минут через 15 Валентин поймал первую рыбку.
Это был Ершистый!
Я пошёл пробурил буром Валентина ещё несколько лунок... Свой бур сегодня оставил в машине, не открыл с утра багажник.
Примёрз багажник после оттепели на мёртво.
Сразу же в новой лунке поймал на гвоздешарик ещё несколько окунишек....
А потом поймал три подряд голавля... Два голавля грамм по 170, а один голавль был грамм на 350.
После фотосессии всех отпустил. Костлявый голавль.
Первый раз я здесь зимой ловлю со льда голавлей.
Павел сегодня тоже обрыбился, поймал на мотыля одного рыболова, остальные в нашем экипаже ничего не поймали.
Когда сидел и рыбачил, заметил, что мимо меня через реку Свияга пролетели два урагуса. Сели напротив меня, снял мыльницей...
Вот фото.
После 10.30 поклёвок не было совсем, полная тишина.
Прошёлся к открытой воде и там пробурил пару лунок. Толщина льда всего 8-10 см и снова под снегом много воды.
Глубина около 4-х метров, поклёвок здесь не увидел.
Ровно в 12.00 мы все начали собираться и уходить со льда к стоянке автомобилей...
Павлу 75 лет, но на рыбалку бы ездил каждый день. Ходит по льду не спеша..
- А куда мне торопиться, мы свою рыбу всегда поймаем!
Мой улов, 7 окуней, я отдал Володе...
Володя держит в аквариуме декоративных раков и они очень любят кушать речную рыбу.
Вот такая сегодня у нас была рыбалка на реке Свияга за городом, а точнее за обкомовскими дачами в СТ "Залив-2".
До встречи на рыбалке, друзья!