Эльдорадо на реке Урень.
Фоторепортаж с рыбалки на реке Урень (Чердаклинский р-н)
26.02.22 г. t+1, ветер Ю-В.
Сегодня с товарищами ездили на рыбалку... На этот раз решили ехать на реку Урень.
Выехали в 6.45... На подъезде к дачным участкам дорога в одну колею, вот так намело здесь снега за последнюю метель.
Дорога прямо до конца почищена хорошо, проехать можно.
На лёд выходим около 8.00 часов... На льду было уже очень много рыболовов. Такого эльдорадо на реке Урень давно не видел.
Сегодня здесь было наверное 300-350 человек.
Рыболовы на второй яме....
Сегодня был небольшой юго-восточный ветер и мы с товарищами поставили палатки....
Наши палатки с Алексеем (Лёха61) жёлтые, палатка Олега сзади.
Бурить сегодня лунки не стал, нашёл старые три лунки и поставил здесь палатку. Рыбачил на мормышку с мотылём.
Просидел минут 20, поклёвок не было и я взял с собой удочку с безмотылкой и решил посмотреть, как рыбачат другие рыболовы?
Некоторые рыболовы ловили сорожку, но у многих клевали ерши или окушки.
Я в 8.30, на выходе из котлована у воды, поймал первую рыбку.
Возвращаюсь на своё место в палатку.... Пора, прикормка наверное уже начала работать?!
И точно! Пока ходил по котловану, прикормка собрала рыбу и я поймал первую сорожку в 8.45.
Следом за ней очередная....
И так подряд, одну за одной, я поймал 12 сорожек.... Потом тишина.
Решил выйти из палатки, спина уже затекла...
У Алексея (Лёха61) было поймано всего две рыбки - сорожка грамм на 300-330 и один окунь грамм на 270.
Очень кучно сидели рыболовы с правой стороны котлована, если смотреть в сторону открытой воды.
Здесь, в углу котлована, неплохо ловили хорошую сорожку.
А у нас, судя по взгляду этого рыболова, пока было тихо.
Снова иду в палатку и продолжаю рыбачить...
Сорожка клюёт подходами... 5 минут клюёт, 10-15 минут тишина.
Над нами почти весь день летали самолёты и вертолёты....
- Голова уже от них гудит, - сказал потом Алексей (лёха61).
После 14.00 на льду уже осталось половину рыболовов, большая часть уехала домой, а остальные остались ждать выхода сорожки.
После 15.00 часов я снял палатку, надоело сидеть согнувшись в ней... Спина уже затекла!
Встретил на льду очень много знакомых рыболовов. Общались, делились впечатлением о зимней рыбалке в этом зимнем сезоне.
Фото на память на реке Урень со знакомыми рыболовами.
Давно не виделись с Валерием (kot)... Подошёл к нему, он рыбачил на хитрые, пообщались.
В 17.30 мы ушли с друзьями со льда... Рыбка клевала уже плохо, да и темнеть начало и ветер был какой-то холодный.
Алексей Лёха61) сегодня поймал 4 сорожки и 1 большого окуня и немного мелочи, Олег поймал всего одну сорожку и куча окуней мелких.
Мой улов сегодня 31 сорожка, по весу 3,200 кг.
Все мы сидели рядом, а почему поймали по разному сорожки, было Олегу непонятно. Я думаю причина в леске и мормышках, у меня все снасти спортивные и мормышки тоже спортивные, от того и результат хороший. У Алексея леска была довольно-таки толстая для такой рыбы, наверное 0,16. и мормышки большие. У Олега леска была как и у меня 0,08 или 0,1 мм, но мормышки у него были большие. У меня все мормышки были тульские, маленькие. Вот такой будет мой анализ сегодняшней рыбалки.
Рыбалкой доволен, рыбалка понравилась!
До встречи ан рыбалке, друзья!
P.S. Написал отчёт для ленивых читателей.... Пользуйтесь информацией. С марта отчёты писать не буду, надоело. Все молчат и я буду молчать! Думайте и делайте выводы!!!