Скажу честно,это была моя вторая рыбалка за всю зиму.
Как ранее писал,отходил от ДТП на льду после опрокидывания саней. Не зная броду посунулся в воду. Много раз видел пингвинов у Президентского моста,не мог Понять,как они туда добираются.Сегодня выдвинулся почти от начала дамбы и до русла,ладно бы по прямой.
Был туман и когда увидел очертания Пальцеского острова думал что достиг цели.Фигушки. Глубины приемлемые,время в пути пешком 1,5часа...
Бурю-ноль. Двигаю дальше к руслу. Перепады глубин серьезные.Поклевок ноль. Уже около 11 дня.
Перспектива не вижу,настроение на нуле.Тем более что словил в тумане глюки,коряги торчащие из воды принял за рыбаков..,Облом.Ближе к 12 не много туман развеялся и я увидел настоящих людей.
Встала делама,идти к ним или повернуть назад,ведь до них еще километр. Пошел.При подходе увидел ,что на льду лежат окуни ,и на вопрос -мужики,нет ли продажной рыбешки, они ответили,мелочь одна...Моя первая мысль-зажрались. Потому что валялялись окушки грамм по 400.Меньше они отпускали в среду обитания.
Забурился. Через час начал думать,где согрешил. Как в руки насрали. Не потычки. А рядом таскают...
Меняю балансиры,кивки,леску...Такая же фигня.И тут мне подсказывают (Евгений) играй таще!
Ёмаё...по мне,так поперло...
Ладно думаю,поймал,не раз...ба, надо пилить до дому.А сил уже нет.как никак отмотал километров 8. На мой неуверенный вопрос,а не подбосите ,получил положительный ответ.
Взыграла кровь в ланитах и благодарость небесам,что есть еще люди ,настоящие рыбаки.Скажу так,обратная дорога была круче американских горок.Стоя на коленях и держась руками за сани собакена,при том сильно виляя задом,то еще удовольствие.
Но,сам ведь напросился,и огромное спасибо,что подвезли.Итог такой 6 кг. Это вместе с "мелкотой" которую мне любезно отсыпали бывалые рыбаки.
Ну,половину из того я сам поймал в добавок к адреалину и благодарность к Евгению. Выкладываю фото.
Пишу на излете сил.
Всем НХНЧ и хороших товарищей,вернее людей рядом!