На реке Урень... Дубль №3
1.03.22 г.
Сегодня в первый день весны с товарищами снова решили ехать на рыбалку на реку Урень. Поехали на автомобиле Александра (Алекс64), в котором кроме меня ещё был Юрий (Юрга).
Выехали в начале седьмого утра, а уже в начале восьмого утра утра мы подъезжали к дачным участкам.
Экипажем выходим на лёд.... Сегодня с утра рыболовов было значительно меньше.
Я установил как всегда палатку и рыбачил весь день в ней.... Рыбачил на три удочки, наживка мотыль.
Александр рыбачил недалеко от меня...
Поклёвок с утра не было, вышел из палатки и посмотрел как в группе рыболовов рыбачит Юрий (Юрга).
Первую рыбку я поймал в 8.30... Это был небольшой подлещик, которого я после фотографирования отпустил подрастать.
Следом за подлещиком сорожка.
Ловит свою первую рыбку и Александр.
После 9.30 поклёвки почти прекратились...Выхожу из палатки и прогуливаюсь по льду, по пути фотографирую рыболовов.
Поклёвки у всех рыболовов были редкие,рыбка была сегодня не активна. Чуть лучше ловили рыболовы в этой группе, что разместилась у правого берега реки Урень, если смотреть по течению реки.
После 11.40 клёв снова прекратился.... Выглянуло солнышко и в палатке уже было находиться не комфортно, было жарко.
Вышел и размялся, фотографируя рыболовов на льду. Кто узнает себя на фото - пишите!
Встретился знакомый рыболов Радик (Радик73), давно с ним не виделись, наверное с осени, когда ездили за грибами.
Пришёл к нам из группы, где ловили сопу и подлещика крупного и Юрий (Юрга).
Продолжаю рыбалку в своей палатке.... Ловится на мотыля сорожка и небольшие окуни.
10 минут клюёт и снова тишина... Выхожу из палатки и снова фотографирую "эльдорадо на реке Урень".
У моих товарищей по экипажу, Александра и Юрия, тоже не клюёт.
Поклёвок нет ни у кого, продолжаю разминаться на льду и фотографировать рыболовов.
Беседую со знакомымыми рыболовами, Дмитрием (лётчик) и Радик (Радик73).
- Клёв сегодня не активный, а вот позавчера, когда шёл дождь, сорожка клевала хорошая, - слышу от них в ответ.
Над котлованом летают вертолёты.... Как летают?
- Летают низенько, низенько.
В 17.30 собираемся домой.... Рыболовов на льду уже совсем мало осталось.
Мой скромный улов сорожки около 4-х кг, у моих товарищей по экипажу примерно также.
В 18.40 мы уже были в Ульяновске.
Вот такая сегодня у нас была с товарищами рыбалка на реке Урень.
Ну, а вечером, на ужин была жареная сорожка... Вкуснятина!
До встречи на рыбалке, друзья!