Сегодня встал довольно-таки рано, на рыбалку не ходил, а сидеть в номере санатория не было желания и решил сходить на фотоохоту через КПП №2 на остров Вязовый.
В заливе озера Увильды, у магазина, был один лебедь-шипун. Кажется это был Гоша.

Недалеко от залива в поисках вкусненького шустро бегала бегала белая трясогузка.

На острове Вязовый из деревьев в основном вяз и берёзы, наверное поэтому здесь много дроздов-рябинников.

Первым из дроздов повстречался дрозд-белоровик.

Недалеко от белобровика появилась пара зябликов - самочка и самец.

Большой пёстрый дятел вот уже 4-5 дней постоянно встречается на столбе и отбивает на нём дробь, зазывает к себе самочку.

Увидев меня перелетел метров на 20-25 на другое дерево...

В семь утра ко мне пришёл Анатолий, посмотреть как я фотографирую птиц.

Заметил недалеко от Анатолия малого пёстрого дятла... Красавчик!

Спустя некоторое время несколько минут наблюдал, как рябинник строит гнездо. За лето рябинники успевают дважды отложить кладку и вырастить своё потомство.

После фотопрогулки по острову Вязовый, я решил с Анатолием проехать куда-нибудь за посёлок Лесное озеро. Свернули от основной асфальтной дороги на грунтовку, в сторону баз отдыха "Бунчук" и детско-оздоровительного лагеря "Волна".

Проехав около 2-х километров по грунтовке, справа от дороги встретилось небольшое лесное озеро. Остановился. Попросил Анатолия не пугать птиц, тихо открыть двери и посмотреть на уток.

На озере плавали две пары обыкновенных гоголей и до 3-х пар уток кряквы.

Заметил самца чирка-свистунка и кулика черныша.

Кулик черных отлетел к берегу...

Проехали до баз отдыха "Бунчук" и "Волна", но там кроме зябликов никого не встретили.

Возвратились к заливу озера Увильды.... Гоша сидел уже ближе к нам, почти по центру оставшегося льда в заливе.

Возвращаемся... Пора на завтрак. Три часа моей фотопрогулки и фотоохоты пролетели быстро и незаметно. У автостоянки встретили стайку, до 10 птиц, свиристелей.
Фото сделал на мыльницу, фотокамеру уже уложил в рюкзак.

Вот такой сегодня у меня была фотопрогулка по острову Вязовый в пос.Лесное озеро.
Берегите природу и удачной всем фотоохоты, друзья!