Фотовыставка "Грибы национального парка «Сенгилеевские горы»"
Позавчера, 24 сентября 2021 г., в рамках совместного сотрудничества Ульяновской РО СФДП и администрации национального парка "Сенгилеевские горы" состоялось открытие мини-фотовыставки "Грибы национального парка «Сенгилеевские горы»", на которой представлены мои фото с грибами Сенгилеевского района. Я, конечно, с удовольствием согласился.
Открытие фотовыставки было запланировано на 9.30, конечно выехал пораньше, чтобы до начала открытия выставки немного "поохотиться" в Сенгилеевском районе - пофотографировать природу и птиц.
По пути дорога отличная. Многие участки дороги до Сенегилея в этом году хорошо отремонтировали.
Краски осени меня периодически соблазняют сделать остановку для запечатления этой красоты...
У дороги частенько встречается мелочёвка, среди которых пополни, пухляки и большие синицы.
Дорога до Сенгилея многим хорошо знакомо, но я думаю эти фото не будут лишними...
Осень краски разбросала
На деревья и кусты.
И горят они всё ярче,
Словно летние костры.
Золотистый и багровый,
Желтый праздничный наряд.
Опадает лист последний,
Наступает листопад!
Уже по дороге перед самим Сенгилеем повстречался обыкновенный канюк, удобно присевший на верхушку берёзы.
Здравствуй, Сенгилей! Почти год я здесь не был. Обычно традиционно бываю здесь на весеннем празднике встречи весны, где пекут вкусные были, но в этом 20021 году этот праздник из-за пандемии отменили.
Администрация нацпарка "Сенгилеевские горы" находится в Сенгилее по адресу: ул.Садовая,1а, на 2-м этаже. Ранее здесь была налоговая Сенгилеевского района.
Поднимаюсь на второй этаж здания и сразу встречаются фото птиц Сенгилеевского района.
А вот знакомые мои фото сурков с фотовыставки "День сурка", которая открывалась здесь 26 апреля 2021 года, писал о ней
ЗДЕСЬ.
Всех гостей встречает Екатерина и Татьяна.
Узнаю свои фото грибов на мини-фотовыставке,на открытие которой я был приглашён.
За 10 минут до начала запланированного время открытия фотовыставки прибыли студенты 1-го курса Сенгилеевского технологического техникума, а им, как будущим поварам, знать больше информации о грибах всегда не помешает.
Ровно в 9.30 я начал рассказывать о своих фотоработах. Рассказал принципах фотосьемки, как сделать самый удачный кадр, ведь очень непросто отыскать грибы среди осенней листвы, а главное увидеть эту грибную красоту и сделать удачный кадр.
В заключении ответил на вопросы студентов и предложил администрации нацпарка "Сенгилеевские горы" в следующем году сделать фотоконкурс с грибами, которые были найдены и сфотографированы в парке за 2022 год. Это поможет администрации выявить разновидности разных грибов, а также поможет открыть новые виды. Победителей конкурса заинтересовать и поощрить призами.
После меня перед студентами выступил ведущий научный сотрудник национального парка «Сенгилеевские горы» профессор Андрей Викторович Масленников. Андрей Викторович объяснил разницу между летними и осенними грибами, рассказал об основных принципах роста грибницы, и почему не стоит бояться так называемых "ведьминых кругов" (подробнее о них можно будет прочесть в очередном журнале «Вестник».
Почти часовое общение со студентами-первокурсниками прошло быстро и незаметно. На встрече было дружеское познавательное общение, а в заключении мы сделали общее фото на память о встрече.
Уезжать сразу с нацпарка я сразу не стал, меня пригласили на чаепитие, чтобы согреться перед дальней обратной дорогой.

А пока согревался чай, я ещё раз осмотрел мини-музей нацпарка. Кстати, заметил, что в музее пополнилось количество найденных рогов косули.
Пополнились на полках и другие экспонаты...
Показали мне отличную коллекцию бабочек...
После дружеского общения и чаепития с Сенгилеевскими пирожками, я ы 11.00 часов отправился в обратный путь.
На обратной дороге снова меня поразила красота Сегилеевских гор... Краски осени просто поражают своей красотой!
Подъезжаю с посёлку Тушна...
Замечаю, как к смотровой площадке на сопке, спешит могильник (солнечный орёл)....
Проехав Тушну, я свернул с дороги к реке Тушёнка и немного пофотографировал птиц, но это будет уже совсем другая история, которую смотрите
ЗДЕСЬ.
Обыкновенные горихвостки, собравшись в большие стайки спешат в тёплые края.
Вместе с ними спешит улететь из нашей области и пеночка-весничка.
До новых встреч, друзья!