Обратная дорога Увильды - Ульяновск
Доброе утро!
Вот и завершается моё путешествие на Южный Урал. Время пролетело быстро. Лечение в санатории "Лесное озеро" хорошее, питание отличное, а вот досуг для отдыхающих просто никакой. Из-за пандемии начальник перестраховывается и закрыл спортзал, клуб. Нет экскурсий, нет бассейна, которые здесь всегда были. Работает только библиотека, в которую никто не ходит. Если бы не рыбалка и баня, шашлыки, которые мы сами себе устраивали, то со скуки можно просто очуметь.
Выехали вчера от санатория в Челябинск на такси после завтрака, отдали на троих 2000 рублей. Это нормально.
Мои "чемоданы"...
Довезли нас до ж/д вокзала быстро, чуть более часа ехали 90 км.
Давно на вокзале Челябинска не был. Кстати, он считается самым большим и самым красивым вокзалом в Азии.
Сделал несколько фото внутри вокзала....
Рядом с вокзалом стоит просто шикарный супермаркет, в котором есть все.
Напротив вокзала стоит вот такой памятник....
Отпоавление поезда N391 Челябинск - Москва в 13.30. В Челябе у меня очень много друзей и первая теща отсюда...

Хорошие друзья Сергей и Лена подошли к поезду, пообщались, не виделись почти 5 лет. Приехал бы в санаторий на своем автомобиле, конечно бы я сьездил на выходных в Челябу и пообщались лучше. Но вот перед выездом из Ульяновска в санаторий 24 февраля получилось с моим авто ДТП. Жаль!
Вагон у меня второй в составе.... Попался старенький вагон, едет и скрипит. Сейчас за Уфой идет дождь, так вода через щель в окне капает на подушку.

В Челябинске погода была супер солнечно и тепло. Сходил в магазин затарился продуктами на дорогу. Едем в купе с Эдуардом одни. Он тоже идз Ульяновска и тоже отдыхал со мной в санатории. Не рыбак!
Отметили в купе слегка днюху у Эдуарда, ему вчера 47 стукнуло. Молодой еще!
По дороге, до темнлты любовались в окно крамотой уральской природы, горами и быстрыми реками. Долгое время ехали вдоль быстрой реки Юрюзань.
Уфу проехали ночью...
Сейчас светает, за окном мрачно, идет дождь.
В 13.35 будем в Ульяновсе. Скорее бы.... Надоело лежать и дремать!
До встречи!