31.03.22 г. День третий. t-ра с утра -2 мороза, днём +1, мокрый снег.
Сегодня с утра ходил на рыбалку...
Вышли с Сергеем в 5.30. Погода с утра хорошая, почти безветренная и лёгкий морозец -2.

На шалмане "Вязовый" мы были первыми..... Сергей пошёл в свою палатку, а я сел у палатки Павла.

Перистые облака - к смене погоды!

Первую поклёвку увидел в 6.50 часов утра. Попался хороший рипус.

Через минут 12-15 клюнул вот такой малыш. Отпустил подрастать.

После 7.30 часов стали подтягиваться местные рыболовы...
Пришёл абориген местной рыбалки 83-летний рыболов из пос.Увильды Владимир Иванович.

Николай (Башкир), тоже местный рыболов из пос. Увильды пришёл чуть раньше. В домике успел затопить печь.

Я рыбачил сегодня на ту же снасть и удочку, которой рыбачил здесь в прошлом году, этой удочкой очень удобно регулировать глубину, а на дочке с катушкой этого сделать очень трудно. Поэтому "мультик" сегодня отдыхал.

Когда не клевало, рыболовы выходили из своих домиков и палаток, стояли и общались. На фото Николай (Башкир) из пос.Увильды и Сергей из г.Златоуст.

Я же,когда не было клёва, прошёлся к знакомым рыболовам,с кем здесь познакомился в прошлом году.
В палатке опытный рыболов из Кыштыма Рафик ("Марадона"). К этому времени уже поймал 3 рипуса и при мне поймал малого рипусёнка, которого также отпустил подрастать, хотя многие местные такую мелочь берут домой, ссылаясь на то,что они после погибают. Лично я не заметил этого, после того как их снимешь с крючка, они резво уплывают в родную стихию.

Рыбачил я с 6.15 до 9.40, а потом пошёл на массаж и лечебные процедуры. Да и погода уже полностью испортилась, пошёл мокрый снег и начался ветер.
Видел сегодня 5 поклёвок, из которых: 2 схода, 3 рипуса поймал и одного маленького из них отпустил подрастать.
У других рыболовов почти также - поймали с утра по 2-3 рипуса. Что-то сегодня клёв был очень плохой.
После обеда я нашёл мясорубку, дали мне местный рыболовы, и я на балконе своего номера на 1-м этаже перетёр своего отваренного мормыша. Завтра уже тоно буду в полной боево готовности!
Всё-таки когда кормишь рипуса целым отваренным мормышем, он его поедает быстро и уплывает, а не задерживается на месте, когда его кормишь перетёртым мормышем.
Несколько фото моей работы....

Часть перетёртого мормыша я оставил на завтрашнюю рыбалку, а остальную часть положил в пакете в морозилку. Буду отламывать кусками и брать его на рыбалку.

Вот так сегодня прошёл мой первый день на рыбалке на рипуса. В принципе неплохо, начало положено!
До встречи на рыбалке, друзья!