Павел! Рипуса можно солить, вялить и жарить. Местные варят из него уху, но на мой взгляд рипус очень вкусный, когда его пожарить. Позавчера мы 11 рипусов засолили и вечером решили его попробовать. Солили в пакете, добавили пару штук лаврового листа и немного поперчили. Если честно, рипус солёный необычного вкуса, но, повторюсь, мне больше нравиться жареный рипус. Вяленого рипуса не пробовал,местные говорят вкусный.
Мясо у рипуса без костей и очень плотное, твёрдое. Сейчас сделал пару фото солёного рипуса.



СигА очень вкусный солёный. В прошлом году мы его солили сразу на льду, а через три часа уже ели в номере с пивом.
Мясо сигА очень вкусное, нежное. Немного имеет розовый оттенок. Местные из него варят уху и жарят. Костей мясо сигА не имеет. Я сигА ловил на Дальнем Востоке на реке Амур, когда служил в Комсомольске-на-Амуре в 1996-1990 годах.
Как-то так. Если есть у кого-то другие способы приготовления рипуса, пишите.
