Рыбалка на рипуса. Озеро Увильды.
13.04.22 г. День 16-ый. t-ра утром +3, днём +16. Пасмурно,безветренно. Ветер с утра cлабый, СЗ.
Добрый вечер!
С утра сегодня снова на рыбалку... Вышел из корпуса в 5.30.
Когда шёл на лёд через остров Вязовый, у берега встретились два лебедя...
Шёл к выходу на лёд через остров Вязовый вдоль берега...
На лёд выходил у насосной станции... Выход на лёд с каждым днём всё хуже и хуже.
Дорога по льду к шалману словно асфальт, снега и воды на льду почти нет.
На льду, на шалмане,сегодня был вторым. Чуть раньше меня пришёл Сергей из Златоуста.
Моя лунка и стульчик ждут меня.
С утра пасмурно, безветренно. Погода супер!
Рыболовы из Кыштыма, приехавшие в пос.Увильды первым автобусом, дружно идут к шалману...
На лёд пришёл гуру шалмана Владимир Иванович и попросил помочь ему передвинуть домик на новое место. Все рыболовы конечно дружно домик передвинули.
Поклёвок не было долго.... Первую поклёвку увидел и поймал первую рыбку в 7.20.
До 8.00 часов видел всего 6 поклвок, из которых поймал 3 рипуса и три рипуса сошло на пол пути к лунке.
Мои товарищи по рыбалке Сергей и Валерий не стали больше испытывать своё терпение и пошли к берегу ловить чебака и окунька. Вчера они вдвоём поймали почти полное 7-ми литровое ведро этой мелкой рыбки. Мне такую рыб не нужно!
Я тоже устал ждать поклёвок рипуса... С 8.00 и до 10.00 я не увидел ни единой поклёвки. Не было поклёвок и моих соседей по рыбалке. Сложил снасти и направился в санаторий, на процедуры.
Лебедей уже не было у берега, остались только следы.
Холодильник у меня в номере маленький, рыбу класть в морозилке уже некуда.
Буду думать,что делать? Или прекращать рыбалку на рипуса или класть рыбу в соседний номер к товарищам.
Время отдыха и лечения летит быстро..Осталось всего 5 дней пребывания в санатории.
Вчера по интернету уже оформил электронный билет на обратную дорогу, поезд №391 Челябинск-Ульяновск.
Вот такая у меня сегодня была очередная рыбалка.
До новых встреч,друзья!