Позавчера мне осмотрели и сфотографировали со страховой компании виновника "СоГаз" (ул.Кузнецова,5А) последствия ДТП от 24.03.22 г., когда в мой автомобиль "Тойота-Карина" сзади врезался на полной скорости без остановки и торможения автомобиль скорой помощи "УАЗ-Патриот". Писал об этом чуть ранее
ЗДЕСЬ.
Заднее правое колесо после удара сильно зажало и вот вчера я решил его освободить, чтобы можно было сместить автомобиль с места.
Разрезку кузова и освобождение колеса от зажима представитель страховой компании "СоГаз" после фотографирования внешнего вида и повреждений разрешил!
После фотосъёмки внешнего вида, вынул из багажника всё, что было и что смог извлечь. Рыболовный ледобур погнуло,санки зажало, коврик и почти все масла для доливки помяты и половину содержимого масла вытекло в багажник. У меня всегда в запасе лежит по литру в запасе масле, антифриза и всего необходимого, что нужно в дальней поездке. Я на следующий день должен был в 12.00 выезжать в пос.Увильды Челябинской области в санаторий, поэтому всё было загружено в автомобиль и в багажник. Одним словом - всё приготовлено к выезду!
Протянул переноску и начал болгаркой резать место зажима колеса. Бампер выбросил на мусорку, он больше не нужен.
Несколько фото, как резал место зажима... Скажу вам, что это дело не из лёгких. Жалко было резать, но.... пришлось!
Обе тяги к ступице погнуты и колесо смотрит на 15-20 градусов от линии движения вправо.
Погнуло от удара домкрат и запасную полную банку масла. Масло всё вытекло в багажник.
Почти 4 часа освобождал колесо от зажима....
Эксперт страховой компании "СоГаз", сказал,что автомобиль в утиль и восстановлению не подлежит. Геометрия кузова нарушена, на крыше имеется два места жима и гармошки. Помят капот, раздавлена решётка, так как после удара я ещё покалечил, когда меня развернуло влево, у новой Тойоты две правые двери и стойку.
На виновника завели материал, кажется уголовное дело в связи с тяжёлыми последствиями, у медсестры сломана ключица, а у второй сильный удар левого колена.
Будем ждать, сколько выплатит страховая, а мне задача - куда теперь девать с глаз этот мой старый автомобиль.
Как-то так! До сих пор не отойду от случившегося... Настроение по-прежнему плохое, болит голова и нет желания ездить на фотоохоту и на рыбалку. Вот решил написать отчёт, тем самым как-то снять груз стресса, который до сих пор сидит в организме.
До встречи!