Пруды и озёра
- admin
- Администратор
- Фамилия: Рыбаков
- Место проживания: Ульяносвк
- Телефон: 8999999999
- Контактная информация:
Пруды и озёра
Здесь пишем отчёты без раскрытия места рыбной ловли на прудах или озёрах,котлованах.

Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
- Kind1978
- Давно я тут
- Фамилия: Николаев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9021225757
- Контактная информация:
Re: Пруды и озёра
Доброго дня.
Сегодня открыл сезон зимней рыбалки на одном из прудов Майнского района.
Цель-наловиться вдоволь окуня. Так оно и произошло. Окунь хорошо брал в течении дня. Зовил на мотыля и гвоздешарик. На последний-окунь покрупнее. Глубина от 1,5 до 2,5м.Лед - 12см по всему водоём.
Итог:58 разнокалиберных окуней и карасиная поклевка с обрывом при вываживании. Местные, кстати, в основном на карася и приходят(в прилове у них экземпляры от 300 до 500гр.P.S.на фотках улов после 1,5часов рыбалки.

Сегодня открыл сезон зимней рыбалки на одном из прудов Майнского района.
Цель-наловиться вдоволь окуня. Так оно и произошло. Окунь хорошо брал в течении дня. Зовил на мотыля и гвоздешарик. На последний-окунь покрупнее. Глубина от 1,5 до 2,5м.Лед - 12см по всему водоём.
Итог:58 разнокалиберных окуней и карасиная поклевка с обрывом при вываживании. Местные, кстати, в основном на карася и приходят(в прилове у них экземпляры от 300 до 500гр.P.S.на фотках улов после 1,5часов рыбалки.

- корнер
- Живу я тут
- Фамилия: Никифоров
- Телефон: 89278162634
- Контактная информация:
Здесь же сегодня.
Пяточек карасиков словил. Думаю в среду ещё повторю. Если будет как прогнозируют +3.
А, один полладошечный остальные мизинчиковые. Напарнику для кошки.

Несколько небольших роликов о рыбалке на карасиков...

- motopoiga
- Живу я тут
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-937-273-06-69
- Контактная информация:
Всем привет!
Сегодня побывали на одном из любимых прудов. Поехали на разведку, поискать хорошего окуня.
На месте были в 7.10. Первые поклёвки в 7.25. Окунь мелкий, но поклевки злые.
В перемешку с окунями поклёвывали небольшие шнурки.
Удачно вылазили из лунки и тут же отправлялись в родную стихию. Окуней собирал всех, каких солить а каких соседским курам.
На обратном пути забуриваюсь, глубина 2,5м, опускаю эхолот, на дне что то шевелится. Отправляю блесну, пара качков и красавец окунь на 300гр появляется на льду.
Общий вес окуней без Биг Фиша 2кг 500гр.
Ну подождём ещё недельку, думаю начнётся потепление и попрут горбачи
Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!

Сегодня побывали на одном из любимых прудов. Поехали на разведку, поискать хорошего окуня.
На месте были в 7.10. Первые поклёвки в 7.25. Окунь мелкий, но поклевки злые.
В перемешку с окунями поклёвывали небольшие шнурки.
Удачно вылазили из лунки и тут же отправлялись в родную стихию. Окуней собирал всех, каких солить а каких соседским курам.
На обратном пути забуриваюсь, глубина 2,5м, опускаю эхолот, на дне что то шевелится. Отправляю блесну, пара качков и красавец окунь на 300гр появляется на льду.
Общий вес окуней без Биг Фиша 2кг 500гр.
Ну подождём ещё недельку, думаю начнётся потепление и попрут горбачи

Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
- корнер
- Живу я тут
- Контактная информация:
Всё, пора открывать сезон по карасикам. Во вторник будет +4 градуса и солнечно, вот и откроюсь.

Перерыв получается меньше 4ёх месяцев.

- корнер
- Живу я тут
- Контактная информация:
Ну вот и открылся.
Правда только на половину. Потому что только полтора часа наблюдал за поплавком. Поклёвки так и не увидел. Вода прозрачнейшая. Движения карасиков долго не было. И только после шести на глубине заметил стайку двух-трёхсантиметровых. Может конечно в сумерках как и в ноябре что-то и клюнуло, но как-то я уже подмёрз и полседьмого смотал удочку.
Ну ни чего начало положено, в субботу повторю.

Правда только на половину. Потому что только полтора часа наблюдал за поплавком. Поклёвки так и не увидел. Вода прозрачнейшая. Движения карасиков долго не было. И только после шести на глубине заметил стайку двух-трёхсантиметровых. Может конечно в сумерках как и в ноябре что-то и клюнуло, но как-то я уже подмёрз и полседьмого смотал удочку.
Ну ни чего начало положено, в субботу повторю.

- Юрга
- Живу я тут
- Фамилия: Ергин
- Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
- Телефон: +79023574101
- Контактная информация:
Это так можно всю зиму открываются
,там где вода не замерзает,
,например на Свияжской плотине ,на Азовской или Ишеевке
или дома в ванной
.
Вот если бы ты рыбки на ловил ,вот это да
А если кому не терпится
,можно на ТЭЦ -1 в отстойнике запросто карасиков наловить , правда надо там рыбные места знать
, бывало уже в феврале полавливали 

Вот если бы ты рыбки на ловил ,вот это да

А если кому не терпится

Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
- корнер
- Живу я тут
- Контактная информация:
Ну нет я сопли морозить не хочу. Мне главное солнышко и что б позагорать было можно.

А вот в отстойник на Азовской сгонять, это тема. Завтра пожалуй так и сделаю.

- motopoiga
- Живу я тут
- Контактная информация:
Я в Ишеевке на плотине со спиннингом уже два раза побывал. Но по рыбе тишина. Так что пока не открылся
- motopoiga
- Живу я тут
- Контактная информация:
Всем привет!
Сегодня были экипажем из 3х человек, на том же пруду что и в прошлую субботу. Чуть позже подъехал знакомый с сыном, они частые посетители этого прекрасного места.
Ловить начали в 7.25. С первых лунок поклёвки.
Окунь товарного размера с ладонь и чуть больше. Со мной в экипаже сегодня ездил один молодой парень Володя. На зимней рыбалке он был в первый раз. От меня и моего знакомого Юрия, им была полученна краткая информация, непосредственно на льду водоёма
Парень смышлённый
Конечно сразу всё не получалось. Но короткие наставления помогли ему всё же начать ловить рыбу.
С собой у Владимира были разные удочки и леска с блёснами и мормышками времён СССР.
Некоторые вещи меня даже как бы заинтересовали. Попрошу чтоб отправил мне фото блёсен, ручная и заводская работа.
Мы ловили на маропедки. Я одну блесну дал ему. И дело пошло!
Хоть и не много, но всё же Владимир начал вытаскивать с лунок окуня.
Окунь клевал сегодня с 7.25 и до 12.00. После 12.00 поклёвки очень редкие на блесну. Много подъёмов рыбы, но атака происходила редко. Ловили до 14.00.
У товарища Юрия в улове еще и щука около 600-650гр. Я поставил три жерлицы на глубинах 3м, 4,5м и 6м. Ни одной поклёвки за всё время рыбалки.
Мы уезжали, знакомые продолжали ловить окуня. Они ловили в основном на мормышку с подсадкой мотыля. По поклёвкам у нас в принципе одинаково.
Я домой привёз 28 окуней, общий вес 2кг700гр.
Фото прилагаю

Увидимся на рыбалке. Всем НХНЧ !!!

Сегодня были экипажем из 3х человек, на том же пруду что и в прошлую субботу. Чуть позже подъехал знакомый с сыном, они частые посетители этого прекрасного места.
Ловить начали в 7.25. С первых лунок поклёвки.
Окунь товарного размера с ладонь и чуть больше. Со мной в экипаже сегодня ездил один молодой парень Володя. На зимней рыбалке он был в первый раз. От меня и моего знакомого Юрия, им была полученна краткая информация, непосредственно на льду водоёма

Парень смышлённый

С собой у Владимира были разные удочки и леска с блёснами и мормышками времён СССР.
Некоторые вещи меня даже как бы заинтересовали. Попрошу чтоб отправил мне фото блёсен, ручная и заводская работа.
Мы ловили на маропедки. Я одну блесну дал ему. И дело пошло!

Окунь клевал сегодня с 7.25 и до 12.00. После 12.00 поклёвки очень редкие на блесну. Много подъёмов рыбы, но атака происходила редко. Ловили до 14.00.
У товарища Юрия в улове еще и щука около 600-650гр. Я поставил три жерлицы на глубинах 3м, 4,5м и 6м. Ни одной поклёвки за всё время рыбалки.
Мы уезжали, знакомые продолжали ловить окуня. Они ловили в основном на мормышку с подсадкой мотыля. По поклёвкам у нас в принципе одинаково.
Я домой привёз 28 окуней, общий вес 2кг700гр.
Фото прилагаю

Увидимся на рыбалке. Всем НХНЧ !!!

- motopoiga
- Живу я тут
- Контактная информация:
Всем привет!
Сегодня, как и было запланированно, сгоняли так сказать на закрытие зимнего сезона. Были на одном из прудов соседнего региона.
С утра окунь был не активный, впрочем как и весь день. Ловили с 7.30 до 15.00.
Я ловил только на блесну Маропедку от КБ Окуня. Как и всегда, его блёсны ловят. На льду нас было пять человек.
Ребята ловили ещё и на мормышку с мотылём. Одну блёсенку у меня срезала щука. Знакомый сегодня лишился пяти мормышек, у его сына два среза блёсен.
Как сегодня показалось, щука была активнее окуня. Пару зубастых 800 и 750гр забрал домой, отпустил 2х мелких шнурков.
По окуню другая история, пять крупных 1кг, 950гр, 850гр, 800гр и 700гр. Кое какая мелочёвка но съедобная полосатых. Крупного окуня кроме меня сегодня не удалось никому поймать. Было у меня ещё пара сходов приличных горбачей. Один ушёл не дотянув до лунки, второй уже в лунке убежал.
Официально считаю сезон твёрдой воды ЗАКРЫТЫМ!
Фото с рыбалки

Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!

Сегодня, как и было запланированно, сгоняли так сказать на закрытие зимнего сезона. Были на одном из прудов соседнего региона.
С утра окунь был не активный, впрочем как и весь день. Ловили с 7.30 до 15.00.
Я ловил только на блесну Маропедку от КБ Окуня. Как и всегда, его блёсны ловят. На льду нас было пять человек.
Ребята ловили ещё и на мормышку с мотылём. Одну блёсенку у меня срезала щука. Знакомый сегодня лишился пяти мормышек, у его сына два среза блёсен.
Как сегодня показалось, щука была активнее окуня. Пару зубастых 800 и 750гр забрал домой, отпустил 2х мелких шнурков.
По окуню другая история, пять крупных 1кг, 950гр, 850гр, 800гр и 700гр. Кое какая мелочёвка но съедобная полосатых. Крупного окуня кроме меня сегодня не удалось никому поймать. Было у меня ещё пара сходов приличных горбачей. Один ушёл не дотянув до лунки, второй уже в лунке убежал.
Официально считаю сезон твёрдой воды ЗАКРЫТЫМ!
Фото с рыбалки

Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!

- motopoiga
- Живу я тут
- Контактная информация:
Всем привет!
Прокатились сегодня с Олегом(Олег1973) по двум домашним прудам Ульяновской области с микроджигом. Цель была окунь.
На первом пруду очень мало поклёвок и рыбка была мелкая. В 7.00 принимаем решение доехать до другого водоёма. 15 минут и мы на месте. С первых забросов начал клевать товарный матросик 150+гр.
У меня сегодня разнорыбица в улове. Попалась на микруху щука около 700гр и две белые рыбки.
Белую рыбу сегодня ловил на "микруху" в первый раз. До этого конечно багрилась иногда. Но эти две клевали чётко. Окуней наловил, щука и плотва в прилове.
У Олега окуни и пара отпущенных карандашей.
Окуня нашли, поставленная задача выполнена.
Фото моего улова

Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!

Прокатились сегодня с Олегом(Олег1973) по двум домашним прудам Ульяновской области с микроджигом. Цель была окунь.
На первом пруду очень мало поклёвок и рыбка была мелкая. В 7.00 принимаем решение доехать до другого водоёма. 15 минут и мы на месте. С первых забросов начал клевать товарный матросик 150+гр.
У меня сегодня разнорыбица в улове. Попалась на микруху щука около 700гр и две белые рыбки.
Белую рыбу сегодня ловил на "микруху" в первый раз. До этого конечно багрилась иногда. Но эти две клевали чётко. Окуней наловил, щука и плотва в прилове.
У Олега окуни и пара отпущенных карандашей.
Окуня нашли, поставленная задача выполнена.

Фото моего улова

Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!