Волжские сазанчики и карпята
Сегодня вечером решил съездить на рыбалку, на Волгу и там половить уклейку. На месте был в 17.40.
Место, где рыбачил, писать не буду,чтобы не создавать суету. Напишу, что рядом с МЧС.
Когда пришёл, был всего один рыболов. Я сел рядом и рыбачил на одну удочку, наживка опарыш.
Попадалась небольшая уклейка... Клёв был хороший, но много холостых поклёвок.
- Вчера уклейка клевала намного лучше и была значительно крупнее, - сказал мне рыболов Сергей.
Я решил глубину сделать чуть ближе и ... О чудо, попался небольшой сазанчик.
Потом к моему удивлению попался небольшой карпёнок. Офигеть, я ни разу ещё в Волге не ловил таких мелких карпят.
Попался карасик... Какой-то кругленький!
И снова сазанчик-красавчик!
Я сначала всех этих мелких сазанчиков и карпят отпускал в Волгу, а потом сходил в машину и принёс ведро, черпанул из Волги воды и всех пойманных малышей пускал в ведро. Малыши-сазанчики в ведре чувствовали себя хорошо.
Я решил наловить немного и отпустить их на котлован реки Свияга,что недалеко от ж/д вокзала.
Вы не поверите, но всего лишь за полтора часа рыбалки я поймал почти больше полведра рыбы.
Честно, не ожидал!
После 19.00 поднялся сильный холодный ветер и я решил уехать. Было холодно и рыбачить при таком ветре совсем плохо.
Поехал на котлован реки Свияга и там выпустил подрастать всю пойманную рыбу, но это уже совсем другая история,
которую см.
ЗДЕСЬ.
До встречи на рыбалке, друзья!