Цветная капуста в кляре на сковороде
Блюда из цветной капусты всегда люблю и вот сегодня решил сам лично приготовить цветную капусту в кляре на сковороде.
Цветную капусту разобрал на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде. Я отваривал 10 минут.
В отдельной тарелке смешал молоко, яйцо. Посолил по вкусу. Всё тщательно перемешал с помощью вилки, можно венчиком.
Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
Каждое соцветие цветной капусты обмакнул со всех сторон в кляре и положил на сковородку жарить до золотистой корочки.
Готовую цветную капусту с хрустящей золотистой корочкой выложил в отдельную посуду.
Кто не кушал такое блюдо, рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!
