В последний день перед запретом рыбалки с лодки...
24.04.23 г.
Добрый вечер!
Вчера с товарищами ездили в Берёзовский залив порыбачить с лодки. Накануне там был мой товарищ Алексей (Лёха61) и хорошо поймал карасей и сорожки, попадалась и густера. Отчёт сразу написать не смог, так как не было сил. Встал вчера в 4.00 часа, а приехал домой в 22.00 часа. Рыбачили в лодке с 7.30 до 19.00 часов. Почти 12-часов в лодке! Это полный пипец! Спина и шея до сих пор болят.
Ну да ладно, продолжу о рыбалке....
Выехали из города в 5.00 часов утра. Рассвет встретили в дороге, за пос.Мирный.
За Аристовкой до Берёзовки дорога хорошая, ровная. Кажется совсем недавно здесь прошёл грейдер.
Моё мнение, конечно мы приехали поздновато.
В 5.30 мы уже должны были быть на воде и в "полный рост" рыбачить, а в 7.10 мы только начали готовить лодки к спуску на воду.
В 7.30 выходим на воду....
Рыболовов на лодках вчера было очень много. Со слов Алексея, накануне было всего 3 лодки, а вчера рыболовов было около 30 человек на воде, а может быть и больше.
Я заякорился недалеко от Алексея.
Юрий (Аdaev) встал у камышей чуть раньше, в метрах 80-100 от нас с Алексеем.
К моему удивлению, рыба клевать начала сразу. Поймал хорошую сорожку и крупную густеру.
Один хороший карась у меня сошёл, а вот такого я всё же поймал.
Попался вот такой окушок.... Он был весь в точках.что держать в руке было противно.
Вчера попалось два таких "нарядных" окушка.
Клёв был недолго... После 10.00 часов все рыболовы начали передвигаться и искать место рыбалки, где клюёт.
Алексей и Юрий тоже вчера меняли несколько раз место, а я всю рыбалку до 15.00 часов просидел на одном месте.
Рыбу искать не стал, если есть рыба, так она клюнет и здесь!
В итоге Алексей и Юрий остановились рядом со мной....
После 13.00 часов почти все рыболовы ушли к берегу и уехали домой.
На воде рыбачить с лодок остались только мы с Юрием (Аdaev).
Я решил сменить место и поплыл ближе к стоянке автомобиля, до которой было около 400 метров.
Когда плыл на лодке, решил встать у камыша, где не было волны. А ветер вчера был почти весь день, а после 13.00 часов он поднялся до порывистого 8-10 метров. Рыбачить в волну было не комильфо.
Бросил немного прикормки и с первого заброса поймал хорошую грамм на 300 сорожку. Потом вторую...
Дело пошло на отлично, на каждом забросе поклёвка. Как я активно ловлю рыбу, увидел Юрий и подплыл ко мне.
Вот так с 15.30 мы рыбачили до 19.00 часов рядом. Клёв был просто отличный.
У меня было несколько сходов хорошей сорожки, были два схода карасей. Причина - крючки маленькие.
Попалась вчера единственная краснопёрка.
Юрий почти подряд ловит два карася, один грамм на 350, а второй около килограмма. У меня, как я уже писал выше, два схода карася.
Вот так вчера мы рыбачили вдвоём с Юрием... Кроме нас на воде никого не было, все уехали домой.
После 18.30 сорожка ловится перестала и начала клевать густера-"лаврушка" со спичный коробок.
В 19.00 часов мы ушли на берег....
Место мне, честно говоря, не понравилось. Очень плохой выход на воду и лодку свернуть просто не возможно, очень много грязи и горелого камыша. Пришлось лодки свернуть не просушенными и грязными.
Закат уже встречали, когда подъезжали к Садовке....
Фотографировал свой улов, но он что-то не получился или случайно стёр эти файлы.
До взвесил улов, он потянул почти на 7,5 кг. Рыбалкой остался доволен, а вот поездкой и выходом на воду - нет
Да и рыбачить, честно говоря, 12 часов в лодке, тоже уже для нашего возраста трудновато и муторно. До сих пор все мышцы болят.
Лучше рыбачить с берега!
Вот такой вчера у нас была рыбалка с лодок в Берёзовском заливе. Честно, я в тех местах рыбачил впервые.
До места рыбалки от дома 115 км. Если поднапрячься, то такую сорогу можно поймать и на Свияге.
ВЫВОД: Больше рыбачить с лодки не хочется. Мой товарищ Юрий был такого же мнения.
До встречи на рыбалке, друзья!