Пробный выезд на окуней в Юшанское...
25.10.22 г.
Вчера долго думал, куда ехать - за грибами или на рыбалку? Решил съездить на рыбалку, порыбачить на спиннинг и половить окуней на пруду у с.Юшанское. Одному ехать конечно не хотелось, написал четверым друзьям и пригласил их в экипаж, но все отказались. Кто-то не хотел ехать на этот пруд, а кто-то отказался по причине работы. Пришлось ехать одному. Не привыкать!
Выехал рано, чтобы к рассвету быть на месте...
В начале восьмого утра я уже ехал по бетонке к водоёму....
На подъезде к водоёму вышел охранник... Новенький.
Познакомились... Пообщались. Зовут Михаил.
Обилетил. Сейчас летняя или зимняя рыбалка на окуней стоит также как и на карасей =
200 рублей.
Рыбачить начал с берега недалеко от пляжа, в первом проёме...
С первой же проводки поклёвка... Есть первый окунь!
На второй поклёвки очередная хорошая поклёвка и .... Скушали часть моей приманки!
И так было минут 15-20, почти на каждой проводке поклёвка и небольшие окушки у меня уже в руке. Хочу отметить, что было много и холостых поклёвок. Крупных окуней пока не было.
Да, забыл написать, когда приехал к водоёму, здесь было -1 мороза.
Руки поначалу мёрзли, словно я на зимней рыбалке, а перчатки с собой сегодня не взял.
Поклёвки стали редкими и совсем прекратились.... Решил проехать по правому берегу от плотины к заливу.
Здесь рыбачил минут 20-25 и не увидел ни одной поклёвки...
Решил возвратиться и порыбачить с причала. Когда шёл по причалу, доски были покрыты инеем.
У причала я поймал 4 небольших окушка и ушёл снова на своё место.
К 9.00 часам приехали трое рыболова на двух автомобилях и разместились на причале.
Рыболовы начали рыбачить на зимнюю удочку,на мормышку.

Периодически наблюдал за ними, ловили они плохо и в основном у них попадались окушки-писюнчики.
Ближе к 10.00 часам периодически появлялось солнышко и поклёвки стали частыми и окушок стал попадаться хороший, засолочный.
Рыбачил до 12.00 часов, мне хватит. За 1,5 часа рыбалки или чуть более, я поймал 4,7 кг окуней.
Перед убытием с рыбалки, решил помыть сапоги резиновые и несколько раз бросить приманку от пляжа.
Ух ты, и здесь на каждой проводке поклёвка и несколько хорошеньких окушков пополнили мой улов.
Сразу от водоёма я уезжать не стал, а решил проехать в начало водоёма и там немного пофотографировать птиц.
По дороге в кустарнике встретились воробьи и камышовые овсянки.
Чуть далее по дороге встретилась стайка серых куропаток.... Остальные фото птиц смотрите
ЗДЕСЬ.
Вот такая сегодня у меня была рыбалка на пруду у с.Юшанское.
До встречи на рыбалке, друзья!