За подосиновиками... Дубль №2.
Добрый вечер!
Вчера с товарищами вечером в 18.00 приехали с дальней поездки, ездили на фотоохоту по маршруту: Ульяновск - Болгары - Алексеевское - Нижнекамск - Набережные Челны - Елабуга - Алексеевское - Болгары - Ульяновск. Проехали всего за два дня 920 км. Не знаю как мои товарищи, но я за рулём очень устал и сразу лёг спать, а проснулся только сегодня в 6.30.
Проспал.... Планировал ехать сегодня за белыми грибами в 5.00.
Выехал в 7.00 часов утра, а уже в 8.00 заходил в лес. Кроме меня не был ни одного грибника.
Сегодня ездил на разведку за грибами в сторону Языково. Главная цель - набрать белых грибов!
Первый гриб попался прак4тически минут через 15 моей тихой охоты. Это был подосиновик.
Встречались уже переросшие подберёзовики, но я уже такие не брал.
Прошёл по лесу от автомобиля аж 1600 метров и решил возвратиться. Кажется здесь вчера хорошо всё проверили грибники и всё срезали.
На обратном пути встретился первый белый гриб в этом сезоне.
Красавчик. К сожалению, он был единственным сегодня у меня.
Сегодня я из него сварил в маленькой кастрюле грибной супчик.
Очень много в лесу вот таких деревьев, у которых копались кабаны. Все следы этого года, а некоторых местах совсем свежие копания.
Встретился вот такой крохотный гриб маховик. Я его не буру.
Возвратился к автомобилю.... Посмотрел на смартфон, по лесу прошёл в первый заход аж 3,4 км.
Решил переехать на другое место.....
Сразу же встречаются классные подосиновики.
В этом месте было гораздо лучше и подосиновики встречались чаще. Корзинка заметно пополняется....
Вот такие переросшие подосиновики я не брал.
Частенько встречались свинушки.... Тоже их не собираю.
Второй заход в лес у меня длился ровно час и собрал 1,5 ведра грибов. В основном были подосиновики.
Третий заход в лес был в 10.15.... И сразу снова встречаются вот такие красавчики.
Встретился совсем свежий след лося.... Видимо крупный сохатый был.
Три брата!
Три поганки....
И снова красавчики грибочки....
Второй заход у меня тоже длился один час...Надоело гулять по лесу. было очень жарко и я был как в мыле.
Возвратился к автомобилю... Мой результат - за два с половиной часа прогулки по лесу - 3 ведра подосиновиков.
Отличный результат! Всего натопал сегодня по лесу почти 12 км.
Вот такая сегодня у меня получилась тихая охота.
Всем удачных грибалок, друзья!