Тихая охота в Тагайском лесу. Дубль №7
Фотозарисовка с тихой охоты от 7.07.22 г.
Добрый день!
Вчера снова решили с товарищем поехать по грибы и по ягоды.
Выехали пораньше,чтобы не застать жару,которую обещали днём аж до +32. В 6.40 уже заходили в лес...
Начали встречаться первые грибы..... В основном были подосиновики.
Не съедобные грибы, но красиво смотрелись...
Без цветочков в лесу никак...
Посмотрите, какая красота! А какой утром в лесу воздух, вам не передать словами.
Стали мне попадаться белые грибы...
Находит свой первый белый гриб и мой товарищ Юрий (adaev).
Вчера были встречены полянки, на которых были уже перезревшие белые грибы. Иногда встречались и хорошие грибочки.
Результат нашего первого захода в лес....
Бродили по лесу около 3-х часов... Белых мало и уже много переросших червивых грибов.
Решили зайти в лес с другой стороны. Бродили долго, пока не напали на хорошую "уловистую" поляну...
Есть первые белые грибы!
Встретилась поляна, примерно 7х7 метров, на которой я насчитал 27 белых грибов, а по середине стоял это белый - царь всех грибов!
Взял себе в корзину с этой поляны из 27-ми белых грибов, только 5 хороших.
Ходили второй раз недолго, всего 1,5 часа. Мой результат вчерашней грибалки - почти 3 ведра белых и полведра подосиновиков и подберёзовиков.
После сбора грибов, мы с Юрием переключились на сбор земляники.
Земляники много, но как только наклонишься за ней,она словно от тебя убегает куда-то.
Половику литровой баночки земляники собирал около часа. Слепни просто закусали + очень жарко.
Теперь понял, лучше купить 0,5 литра земляники на рынке, чем её собирать и ползать за ней в лесу.
После сбора земляники, мы с Юрием переехали на другое место, где за час собрали по литру или чуть больше, лесной клубники.
Вот такой у нас вчера с Юрием был выезд в лес.... Находили по лесу много.
Специально перед выездом в лес скачал второе приложение, на котором показало одинаковое пройденное расстояние, но время ходьбы почему-то разное?
Первое приложение на смартфоне называется "
Pacer", а второе - "
Шагомер"
До новых встреч и всем удачных грибалок, друзья!