Рыбалка на пруду спустя более 10-ти лет.
6.07.22 г.
После не состоявшейся рыбалки на пруду у с.Апалиха, отчёт см.
ЗДЕСЬ, мы с Юрием решили ехать на пруд за пос.Полбино.
Давно я на этом Полбинском пруду не был, примерно лет 10-12, а может быть и больше.
Дорогу забыли, ехали по карте на навигаторе... Километров 6-7 до водоёма ехали полями.
Наконец-то в 6.00 часов доехали до пруда... Рыболовов было много.
Проехали дальше, в сторону плотины... Пообщались с рыболовом.
Владимир только что поймал два подряд карася грамм по 300, рыбачил на спиннинг с кормушкой, наживка - навозный червь.
Мы с Юрием разместились чуть далее, ближе к плотине.
Это моё местечко рыбалки на этом водоёме.
Подкормил место, а Юрий рыбачил без прикормки. Буквально минут через 10 поймал первого карасика.
Ловил на "пышку", которую любезно мне дал Юрий (корнер).
Очередной!
Около 7.00 ловит своего первого карася и Юрий. Карась у него значительно крупнее моего, грамм на 300.
А у меня по-прежнему клевали хорошо вот такие карасики....
Было много холостых поклёвок.
Поймал пару окуней на опарыш.... Отпустил подрастать.
Кстати, разговорились с рыболовом, проезжавшем мимо меня на автомобиле,и он сказал,что здесь браконьеры продолжают ставить сети и показал бутылку на воде.
- Вон там, видите бутылку, это стоят сети. Мои друзья видели, как браки там проверяли сети. На замечания рыбаков не реагировали и нагло делали своё дело.
- Нет мелкашки, а то бы я пальнул по лодке, пусть бы немного поплавали, а лучше бы запутались в сети и ...., - добавил собеседник.
А потом рыболов рассказал случай, который был в прошлом году у него с товарищами на одном водоёме в Ульяновской области.
- Мои друзья приехали на водоём, а в это время браконьеры укладывали из лодки свои уловы, добытые электроудочкой. Их беседа чуть не дошла до драки, а бракам было всё пох.... Тогда они взяли и порезали ножом у автомобиля все 4-ре колеса. Вызвали участкового..
Участковый сказал бракам, я составляю акт правонарушения за порезанные колёса, а на вас завожу дело за элетроудочку. Браконьеры уговорили участкового ничего не составлять и разошлись миром.
К сожалению таких не равнодушных рыболовов, которые делают замечания браконьерам, сейчас мало. Больше рыболовов сейчас смотрят на браконьеров и молчат.
"Моя хата с краю, ничего не вижу и ничего не знаю" - это главный принцип сегодняшних рыболовов.
Много рыболовов было на противоположном берегу....
Юрий решил сменить место рыбалки и ушёл рыбачить на плотину....
Я продолжил рыбачить на своём месте, не люблю бегать по водоёму.
Слева от меня, метрах в 3-4, постоянно трещал барсучок....
Далее все мои фото с фотоохоты на Полбинском пруду см.
ЗДЕСЬ.
Около 9-ти часов собрался домой Владимир, который рыбачил правее нас с Юрием.... Показал свой улов.
Неплохо!
У меня по-прежнему клевали вот такие карасики....
Взял таких, хочу приготовить картошку с карасями, запечённые в духовке.
В 10.00 часов позвонил Юрию и предложил завершать рыбалку, мне хватит.
Поймал сегодня 32 карася, общий вес 3,4 кг. Около 8-10 карасиков отпустил подрастать.
Подъехал к Юрию.....
Думал, что он загорает, а оказалось он раза два лазил и отцеплял карасей, запутавшихся в траве при вываживании к берегу.
Показал свой улов... 10 карасей, которые потянули на 2,5 кг.
В 10.40 мы полем выезжаем на асфальтную дорогу...
До новых встреч, Полбинский пруд!
Когда выехали на дорогу, решили проехать к лесу и посмотреть грибы.
За два захода в лес по 30-35 минут, мне удалось найти 1,5 ведра грибов, из которых в основном подберёзовики и подосиновики и нашёл также 5 белых гриба.
Вот такой сегодня у нас с Юрием (корнер) получилась рыбалка на Полбинском пруду.
До встречи на рыбалке, друзья!