Очередным новичком «ВОЛГИ» стал 25-летний защитник Астемир АБАЗОВ. Воспитанник футбола Нальчика играл за родной «Спартак», майкопскую «Дружбу», «Ангушт» из Назрани, «Луч» из Владивостока и челнинский «КАМАЗ». Минувшие полгода игрок обороны провел в московской «Родине» и помог ей завоевать путевку в Первую лигу. Контракт с ним подписан на один год.
- Астемир, получается, что вы перешли к конкуренту «Родины»? Тем более столичный клуб, как и «Волга» пошел на повышение в классе.
- Получается так. Но новый главный тренер «Родины» не видел меня в составе команды, поэтому пришлось искать новый клуб. Появился вариант с Ульяновском. Я приехал на просмотр, подписал контракт и, надеюсь, в предстоящем сезоне помогу команде быть как можно выше в турнирной таблице.
- Чем привлекла «Волга»?
- Когда я выступал за «КАМАЗ», мне не раз доводилось играть против ульяновского клуба. Импонировало, что против нас действовала команда, проповедующая быстрый и комбинационный футбол. Уже тогда я понимал, что выход «Волги» в Первую лигу – дело времени. И вот оно настало. Надеюсь, в Первой лиге «Волга» задержится надолго, а потом может в Премьер-лигу выйдет. Почему нет? К тому же на трибунах всегда собирается много болельщиков, которые очень хорошо разбираются в футболе и очень преданы своей команде. Это, скажу откровенно, подкупает.
- Теперь вы провели время внутри команды. Впечатления извне оправдались?
- Полностью. Я убедился, что здесь очень дружный коллектив, что в нем нет индивидуалистов. Все ребята работают на команду, на достижение одной цели. И тот футбол, который проповедует тренерский штаб, мне нравится.
- Как семья отнеслась к вашему новому месту работы?
- Нормально. Очень надеюсь, что через недельку-полторы жена и дочка приедут сюда в Ульяновск.
- Не могу не спросить про ваш отрезок карьеры в «Луче». Каково играть в команде фактически с другого конца света? Имею виду разницу в часовых поясах…
- Непросто. А в тот сезон, когда я выступал в «Луче», мы помимо чемпионата пробились в 1/8 финала Кубка России, поэтому приходилось играть через два дня на третий. Причем график был сумасшедший: одна игра дома, а затем - на выезде. Из самолетов не вылезали. Но организм привыкает. Я, например, никакого физического дискомфорта не чувствовал. Мне тогда было 22 года и мне все было интересно.
- В этом году «Волге» также придется много путешествовать – от Калининграда до Хабаровска…
- Тем и интересна Первая лига, прежде всего своей логистикой.
- Каким видится предстоящий чемпионат?
- Борьбой в каждом матче. Она будет как вверху турнирной таблицы, так и внизу. Много очень равных команд и результат многих игр наверняка будет трудно предсказать. Большинство футболистов, которые сейчас в командах, хорошо знают друг друга, много друг с другом играли за разные коллективы. А явных фаворитов, мне кажется, нет.
- Может «Рубин» казанский?
- По составу «Рубин» действительно грозно выглядит. Но этому коллективу надо время, чтобы сыграться. Посмотрим…
- Как «Волга» может выглядеть в новом для себя турнире?
- Думаю, каждому сопернику дадим бой, никому с нами легко не будет!
Радик Хайруллов: «Возвращение в «Волгу» для меня - ответственный шаг»
Радик вернулся в «Волгу» после пятилетнего перерыва и заключил контракт на один год. Речь про воспитанника ульяновского футбола Радика Хайруллова. В предстоящем сезоне, как и прежде, 30-летний футболист будет олицетворять защитные порядки волжского клуба
- Радик, с возвращением в родной клуб. Почему принял решение снова надеть желто-черную майку?
- Во-первых, команда пошла на повышение в классе. Крайний раз это было 15 лет назад - в 2008-м и тот сезон я хорошо помню. Тогда мальчишкой я приходил на стадион «Старт» не только на матчи «Волги», но и на предыгровые тренировки гостевых команд. Со многими футболистами фотографировался. Для меня это было очень большим событием. И теперь, когда я стал старше, очень хочется помочь родному городу и родной команде закрепиться в Первой лиге на несколько сезонов как минимум
- Если б команда не вышла в Первую лигу, состоялось бы твое возвращение?
- Не буду скрывать - это было одним из решающих факторов моего возвращения в «Волгу». Для меня как для футболиста, очень важно, что команда будет выступать на более высоком уровне. И еще очень важно, что предстоит играть перед своими болельщиками, их поддержка подкупает
- Ты проходил просмотр на общих основаниях, хотя как воспитаннику ульяновского футбола тебе могли сделать поблажки…
- На самом деле меня это немного забавляло (смеется). Но я полностью понимаю решение тренерского штаба. Сюда на просмотр приезжает много футболистов, которые хотят играть за «Волгу» в Первой лиге. И почему тренеры должны делать мне скидки только потому, что я местный и что я когда-то здесь играл. Считаю, это правильное решение наставников. И я тренировался наравне со всеми и где-то даже имел больше желания. Потому что без мотивации в этом городе меня трудно представить. Хотя мотивация играть на высоком уровне у меня присутствовала всегда, но здесь, в родном Ульяновске, она двойная. Потому что ответственность перед своими фанатами, перед своим тренером, перед своим городом особенная. Как говорил Дмитрий Николаевич Черышев, с которым мне довелось работать: «Вы уедете, а мне еще здесь жить». Поэтому сейчас я могу сказать то же самое: я здесь вырос, живу, и возвращение в «Волгу» для меня - очень ответственный шаг
- Тот Радик Хайруллов, который уходил из «Волги» пять лет назад и нынешний Радик Хайруллов - разные футболисты?
- Конечно. Если б за эти годы я не прибавил в опыте, было бы очень странно. Я думаю, то количество матчей, которое я уже провел, сделало меня опытнее, спокойнее, выдержаннее. Разница есть и, я думаю, болельщики увидят это на поле.
- Какой период карьеры после ухода из «Волги» запомнился и чем?
- Безусловно, особняком стоят два года в Нижнем Новгороде, которые, я считаю, стали самими яркими в моей карьере. Там удавалось и результативным защитником быть, и бороться за высокие места, и болельщики полюбили. В общем, туда я вложил много эмоций, много желания. И думаю, да, это пока самые яркие моменты в моей футбольной жизни. Тот стадион, на котором мы играли и ту поддержку 42 тысяч болельщиков я до сих пор вспоминаю с теплотой и благодарен, что у меня был такой шанс себя проявить. Но, тем не менее, даже сейчас, когда мне исполнилось 30, я верю, что впереди у меня еще будут яркие победы и яркие эмоции. Хоть и в России считают, что футболист после 30 - сбитый летчик, я ни капельки не чувствую себя возрастным. А задора и мотивации, наверное, больше, чем у молодых ребят. Уверен, что помогу родной команде в ближайшем сезоне.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Добрый вечер!
Сегодня с утра ездил в центр города, а решив свои вопросы, заехал на тренировку футбольной команды "Волга". В это время игроки и тренеры с 10.00 часов утра проводили теоретическое занятие к предстоящей игре с командой "Енисей".
Напомню всем, что матч "Волга" - "Енисей" состоится на ЦС "Труд" им. Льва Яшина в 19.00 - 16 июля.
Пока игроки были на теории, мы пообщались с Альбертом Сергевым (администратор команды).
От Альберта узнал,что вчера команде пришли новые мячи "PUMA" в количестве 22 мяча.
Мячи новенькие... Ещё муха не сидела! Прелесть!
Попробовал сканировать штрих-код и узнать примерную его стоимость.
По штрих-коду в интернете узнал, что оптом этот мяч стоит 75 ЕВРО, а поштучно 100 ЕВРО.
Походил вдоль футбольного газона, смотрел как тренируются легкоатлеты.... Нашёл на краю газона несколько цветочков.
В 11.00 часов команда выходит на тренировку....
Узнал, что Алексей Цыганцов в очередной раз командой большинством голосов избран капитаном ФК "Волга".
Его первым заместителем избран Руслан Махмутов, а вторым - Азнаур Герюгов.
Команда пропускает Цыганцова, Махмутова и Герюгова по футбольной традиции через "коридор".
Тренировка началась с пробежки, а далее была разминка и упражнения, которые проводил Алексей Тускаев (тренер по физической подготовке). Большее внимание уделено работе с мячом. На тренировке сегодня были все 25 игроков, Руслан Тутаев передан в аренду в ФК "Химик-Август" (Вурнары).
Интересно было наблюдать, как двое игроков отбирали мяч, а четыре другие пары пытались мяч удержать между собой.
Всё под контролем главного тренера команды Рината Аитова....
А между тем, врач команды Фёдорович что-то рассказывал новичку команды - массажисту Денису.
После этого была двухсторонка два тайма по 30 минут... Несколько фото.
Тренировка завершена и некоторые рабочие моменты...
Главный тренер что-то доводит врачу команды, а игроки тем временем отдыхают после тренировки.
В команде обстановка отличная, все ждут первого матча. Друзья Махмутов и Герюгов решили проверить свои силы в борьбе.
Победила дружба!
Кто-то ушёл в раздевалку, а многие оставались ещё на поле и общались....
Кто-то тренировался бить пенальти, а кто-то удары со штрафных.... В общем, всё идёт по плану!
Последними с поля ушли Главный тренер Ринат Аитов и старший тренер Александр Заикин.
До встречи на футболе, друзья!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Купить БИЛЕТ или АБОНЕМЕНТ на домашние матчи ФК "Волга", можно уже сейчас! В приложении и на сайте https://kassir.ru
Инструкция https://vk.com/wall-179618513_559
А так же! В кассах города Ульяновск Внимание
В пятницу с 10:00 до 16:00 будет открыта предварительная продажа билетов в кассе по адресу: ул. Андрея Блаженного д. 23
В субботу, в день МАТЧА с 16:00 по адресу: ул. Андрея Блаженного д. 23 и в кассе у входа на стадион "Труд" со стороны Карла Маркса
В кассах, вы так же сможете купить абонемент на домашние матчи ФК "Волга"
Взрослый - 200₽! Пенсионерам - 100₽ (при предъявлении соответствующего документа)
Детям до 12 лет и инвалидам - бесплатно!
Абонемент на все домашние матчи - 2000₽!
Первая игра - 16 июля в 19:00! На центральном стадионе "Труд"
Дмитрий Ефремов: «Мне импонируют амбициозные планы президента «Волги»
За неделю до старта чемпионата России «Волга» подписала трехкратного чемпиона страны в составе столичного ЦСКА Дмитрия ЕФРЕМОВА. 27-летний новичок, как известно, воспитанник ульяновского футбола. В родной город он приехал в минувшую пятницу, а уже в субботу, 9 июля, принял участие в контрольном матче волжан против «Оренбурга-2» (4:1 - победа «Волги»). После финального свистка хавбек ответил на вопросы корреспондента «Чемпиона».
- Дмитрий, твое возвращение в «Волгу» вряд ли ждали ульяновские болельщики. И тем не менее...
- Для меня самого этот трансфер тоже случился очень неожиданно. Все произошло очень стремительно. В понедельник мне позвонил вице-президент «Волги» Дмитрий Алексеевич Власенко, поговорили. Потом в Москве я встретился непосредственно с президентом клуба Дмитрием Александровичем Рябовым. Он рассказал мне, какие строит планы, какие ставит задачи. Причем не только на предстоящий сезон, но и на будущий. Я понял, что амбиции президента клуба мне импонируют. Очень надеюсь, что они осуществятся. Поэтому мы с супругой приняли решение поехать поиграть в мой родной Ульяновск.
- Какой фактор главный в твоем переходе в «Волгу»?
- Здесь живут мои родители, которые готовы помочь нам с супругой в воспитании ребенка. Они хотят больше проводить с ней времени, чтобы я полностью сосредоточился на футболе, а жена смогла больше отдыхать. Дочке нашей пошел третий год - она очень активная, за ней нужен глаз да глаз.
- Полчаса игры за «Волгу» - какие впечатления?
- Скажу сразу, что весь день я провел в дороге - мы с отцом ехали на машине из Москвы. И, конечно, присутствовала усталость. Именно этим могу объяснить свою невыразительную игру. И, конечно, взаимопонимание с новыми партнерами пока оставляет желать лучшего. Отмечу и поле. Оно хоть и натуральное, но к нему тоже нужно привыкнуть. Газон сам по себе отличный, но в перерыве хотелось, чтобы его полили. И тогда скорости бы возросли.
- Наверняка с тебя как с трехкратного чемпиона России будет особый спрос болельщиков. Готов к этому?
- Однозначно готов! Скажу так, что мои чемпионства только на бумаге. Я не считаю, что выиграл эти золотые медали. А по поводу повышенного спроса - готов брать на себя повышенную ответственность. Постараюсь оправдать доверие руководства клуба, тренеров и болельщиков игрой на поле Источник
Все мои фото с матча "Волга" - "Енисей" 1:1 можно посмотреть и скачать ЗДЕСЬ.
Ульяновская «Волга» разошлась миром с полуфиналистом Кубка России красноярским «Енисеем». Матч, который прошел на стадионе «Труд» завершился вничью - 1:1.
Спасибо за игру! Хороший был матч, будут и победы!!!
Матч начался с минуты молчания в память о тренере Георгия Ярцева и футболиста Александра Козлова.
Тепло и солнечно - Ульяновск встретил первую лигу отменной летней погодой. Это не то, что было в 2008-м, когда стартовый матч против челнинского "КАМАЗа" играли на стадиона «Старт» ранней весной. Правда, тогда прохладная погода не помешала аншлагу на стадионе "Старт". На этот раз на стадионе "Труд" свободные места на трибунах остались, однако обе центральные трибуны были заполнены практически под завязку. В середине первого тайма болельщики даже устроили волну – впервые со времен кубкового матча против "Анжи", когда за махачкалинцев играл сам Роберто Карлос.
Стартовая четверть часа прошла в равной борьбе. А после «Енисей» на правах старожила первой лиги захватил территориальное преимущество, «Волга» перешла на контригру. И надо признать преуспела больше, чем гости в позиционном нападении. Как минимум четыре голевых момента удалось насчитать у красноярских ворот. Билалов однажды пробил под перекладину, но Антипен в броске перевел мяч на угловой. Следом Магомадов прорвался до лицевой и с осного угла метил в дальний верхний – чуть мимо. Перед самым свистком на перерыв опасно нихов катил Денис Рахманов – снова Антипин в игре. Ураносярцы в основном били с дальней дистанции, отчаявшись пройти насыщенную оборону волжан. Особенно опасно бил Глушков – мяч рядом со штангой. В целом нули на табло.
- Если быть откровенным, мы не планировали отходить в оборону, - признался полузащитник «Волги» Дмитрий Рахманов. – "Енисей" очень хорошая команда, красноярцы заставили нас обороняться. Но мы неплохо контратаковали. В целом, скорости в первой лиге заметно выше, чем во второй. Силы нашлись благодаря поддержке болельщиков, которые пришли сегодня на стадион. Поддержка была на высоком уровне.
В перерыве состоялась только одна замена - Билалов усутпил место на поле Паскину. Примечательно, что в межсезонье Герман мог покинуть "Волгу", но все же остался в родной команде. Оказалось не зря.
- Билалов провел очень хороший первый тайм и потратил много сил, - прокомментировал замену наставник волжан Ринат Аитов. – Поэтому мы и выпустили Паскина. Он очень здорово вошел в игру и принял участие в голевой атаке. Молодец! Потом у него был еще один шанс. В общем, свой выход на поле он оправдал стопроцентно.
Кроме Паскина в голевой атаке хозяев, которая состоялась на первой минуте второго тайма, принял участие Магомадов, но именно прострел Германа оказался роковым для гостей - Кичин, стараясь прервать эту передачу, срезал мяч в свои ворота.
Пропустив, гости основательно прижали «Волгу» к ее воротам и отыгрались довольно быстро. Глушков навесил на Окладникова и тот без помех пробил в ближний угол. По сути, это был первый и последний удар "Енисея" в створ ульяновских ворот.
До конца игры оставалось еще около получаса. Однако больше забитых мячей зрители не увидели. Как и в 2008-м свой первый матч в первой лиге "Волга" сыграла вничью.
- Я всегда считаю свою команду фаворитом. Поэтому ничья не тот результат, который мы планировали. Парадоксально: забили два гола, но сыграли вничью, - иронизировал после игры наставник "Енисея" Артем Горлов.
- «Енисей» заставил нас много обороняться, предъявив более высокие скорости нежели во второй лиге, в который мы играли еще пару месяцев назад, - отметил Ринат Аитов. – Но мы, думаю, справились и провели неплохой матч. Моментов было у нас не меньше, чем у гостей.
Следующий матч в чемпионате страны «Волга» проведет 23 июля в гостях против "Уфы".
16.07.22. Пресс-конференция после матча 1 тура МЕЛБЕТ-Первой Лиги «Волга» - «Енисей» (Красноярск)
Лучшие моменты из игры «Волги» (Ульяновск) и «Енисея» (Красноярск)
16 июля 2022.
Текст Михаила РОССОШАНСКОГО.
Фото Евгения СОФРОНОВА.
Обзор всех игр 1 тура Первой лиги от Матч ТВ.
Наш матч первый, можно никуда не перематывать.
Турнирная таблица "Первой лиги" после 1-го тура.
Нарушения в матчах первого тура "Первой лиги".
Назначена бригада арбитров на матч 2 тура «Уфа» - «Волга».
Сергей Куликов (Саранск) – Вячеслав Бочков (Сочи), Сергей Ядров (Калининград), инспектор – Сергей Хральцов (Москва), делегат – Андрей Губарьков (Москва) Источник
В традиционной легендарной рубрике #ПрогулкиПоБровке сегодня Билал Билалов.
Обстоятельно расспросили нападающего о командировках в дубль, личных планах на сезон и подготовке к игре #УфаВолга
Радик Хайруллов: "Мы в Первой лиге - не просто для участия".
Защитник "Волги" о рэпере Баста, работе с Дмитрием Черышевым, волнении перед "Енисеем" и предстоящем матче в Уфе.
Ринат Аитов: "Уфа" - команда другого плана, нежели "Енисей"
Ринат Аитов перед матчем #УфаВолга поделился мнением об игре первого тура, сравнил игровые модели соперников "Волги" и рассказал о подготовке к предстоящей игре...
Обидное поражение в Уфе
23 июля. Уфа. Стадион «Нефтяник». 4870 зрителей. Судья: С. Куликов (Саранск).
Все мои фото с матча 2 тура 23.07.22г. - Уфа - Волга 2:1 можно посмотреть или скачать ЗДЕСЬ.
Поведя в счете и не реализовав следом пенальти, к сожалению, пропустив 2 гола в последней трети первого тайма, имея при этом после перерыва хорошие возможности забить, ульяновцы, увы, не сумели разжиться очками в столице Башкортостана.
Очередной матч 3-го тура наша команда проведёт дома 30 июля в 18.00, где на ЦС "Труд" принимает команды "Нефтехитмик" (Нижнекамск).
На стадионе "Труд" ФК "ВОЛГА" принимает Нижнекамский "Нефтехимик" в рамках 3-го тура "Мелбет - Первая лига". Начало матча в 18.00 Встречаемся на трибунах! Команде нужна твоя поддержка!