Если кто не кушал ни разу жареный морской виноград, рекомендую приготовить.
Очень вкусно и полезно!
Когда мой друг собрался ехать ко мне в гости и спросил что тебе привезти, я не задумываясь ответил :
- Привези мне сушёный морской виноград или папоротник.
Привёз три пакетика в сушёном виде морского винограда...
Вчера жена приготовила... Просто вкуснятина!
Способ приготовления салата из морского винограда смотрите в этом ролике.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Вам понадобится (пишу, что нашлось у меня в холодильнике):
1. Фарш мясной, любой, какой предпочитаете.
2. Кабачок 1 шт.
3. Лук репчатый 2 шт. небольших.
Соль, перец, специи по вкусу, укроп.
Для начинки:
1. Помидоры 2шт.
2. Перец болгарский 2шт.
3. Сыр.
4. Чеснок.
5. Сметана.
6. Соль и специи по вкусу.
Пропустить через мясорубку или можно натереть на тёрке кабачок, отжать лишнюю влагу, смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить специи. Выложить на противень в виде гнезд, сформировать углубление в середине лепешки. Овощи мелко нарезать, сыр натереть, смешать все с чесноком и сметаной. Выложить в середину гнезд. Отправляем в духовку при температуре 180- 200 °С на пол часа. Затем достаем из духовки и посыпаем сыром, запекаем еще 10- 15 минут.
Рецепт рыбной солянки от Алексея Штола из Праги:
Рецепт очень прост - берем рыбу (голову, хвосты, плавники, не обязательно тушку), набиваем кастрюлю (много!), добавляем туда луковицу, морковку и корень петрушки, солим (сразу!)... и варим на медленном огне около часа или более. Главное, чтобы не бурлило, а чуток подергивалось.
Когда рыба разварилась, откидываем, через сито отфильтровываем бульон.
Крошим сельдерей зеленый, лук, морковку трем на терке, режем огурчики соленые, оливки, перец болгарский - это все в сковородку и обжариваем/пассируем. Затем в сковородку добавяем томаты, пару поварежек бульона и ставим тушиться...
Пока оно тушится, разбираем головы, плавники, хвосты, выбираем рыбье мясо. Чистим пару-тройку картофелин, и в кипящий рыбный бульон. Туда же задаем разобранное рыбье мясо.
Проверяем на соль... и когда картошка почти готова, скидываем со сковородки то, что тушилось, пока мы возились.
Осталось задать лавровый лист, подождать минут пять и выключить.
Теперь мы берем серый хлебушек, бутыль с водкой/самогоном, рюмочку грамм на 30-40, наливаем тарелочку, кидаем туда ложку сметаны с горкой и обязательно кружок лимона...
Перед первой рюмкой обязательно надо съесть несколько ложек солянки. После этого мы выпиваем рюмку холодной водки... и расслабляемся...
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.