Фортануло!
Добрый вечер!
Вчера с вечера искал попутчика к себе в экипаж, обзвонил 4-5 человек и у всех дела или работа.
Выехал из города пораньше, чтобы прогулка по лесу не была такой жаркой, ведь синоптики обещали до +30.
Первый заход в лес длился два часа, собрал за это время 4,5 ведра грибов. Обратно до автомобиля кое как дошёл, в каждой руке было почти по два ведра грибов.
Несколько фото с первого захода....
Результат 1-го захода чуть более 4-х вёдер грибов. Отличный результат!
Минут 10 отдохнул и снова захожу в лес.....
Вот они красавчики, белые грибы!
Гркзди сегодня встречались не часто, всего 3-4 раза и то все были переросшие. Взял с собой только два груздя.
Встретилась семейка вот таких малышей....
Продолжаю тихую охоту... В лесу кроме меня никого.
Если честно, нее люблю в лесу, когда много народа и поэтому по выходным практически никогда на тихую охоту не езжу.
Встретились какие-то ярко-оранжевого цвета грибы.... Сделал фото, но название гриба не знаю.
А вот интересной формы цветок. Никогда ранее не видел подобные цветы в лесу.
И снова собираю грибы, иногда фотографирую их.
Встретился сатанинский гриб.
Буквально через час прогулки по лесу, мне уже некуда было складывать грибы....
Снова пришлось достать целлофановый мешок и класть в него грибы.
Чтобы не таскать корзину, оставлял её и искал грибы, собирая их в руки. Иногда приходилось приспосабливать для сбора грибов кепку.
Всё! Возвращаюсь к автомобилю и на обратной дороге попадаются вот такие красавцы.
Разве мимо них пройдёшь?
А такое вы хоть раз видели?
Не знаю как вы, но лично я вижу такую семейку впервые. 13 грибов разного размера в одной семейке!
Поспела костяника... Иногда делал остановку и кушал эту лесную ягоду.
В 10.30 я уже был у автомобиля и кое-как донёс своё улов до машины.
Сегодня мне действительно фортануло. За 4 часа прогулки по лесу мне удалось собрать почти 8 вёдер белых грибов и одно ведро лисичек.
Да, на обратной пути грибников у дороги встретилось много. Не фотографировал, устал.
Себе оставил ведро лисичек, остальные грибы были под заказ конвертированы.
На ужин сегодня были жареные лисички...
Сегодня прошёл по лесу почти 10,5 км.
Впереди выходные дни и всем удачной грибалки, друзья!