Всем привет!
Сегодня посетил пруд. Решил так сказать проверить, начал ли окунь нормально питаться или до сих пор в каматозе.
Приехал на пруд в 5.30, рыболовов по карасю и карпу просто тьма. Берега были усыпаны машинами. Кто то из рыболовов ловил рыбу, кто то курил бамбук.
Я же, собрав спиннинг, отправился гонять окуня. Проходя по знакомым точкам понял, окунь есть, но мелкий.
Поклёвки на каждом забросе. И что интересно, сегодня практически весь окунь попадался на силикон в чисто белом цвете.
Пройдя по одному из берегов и по дамбе, я отправился в другой конец пруда, там был меляк и много травы.
Вот тут то и стал клевать окунь покрупнее. Смена цветовой гаммы приманок, результата не давала. Всё так же рыба отзывалась на белый цвет.
Более крупный окунь сегодня клевал как мелочь, с пощипыванием приманки. Не было токого ,как обычно крупный окунь берёт с ходу. Приходилось останавливать приманку на месте, чтоб полосатый её добирал. Ещё не отошёл он наверно от жары. Но всё же, хоть какое то движение окуня началось. В процессе рыбалки на окуня, была поклёвка карпа, но к сожалению он сошёл.
И всё же мне удалось поймать одного карася. Вот он то как раз так бабахнул, я даже подпрыгнул.
Ловил до 11.30, потом поклёвки стали очень редкими. Домой забрал около двадцати более-менее крупных окуней на засолку. Мелочи отпустил о-о-о-очень много
Увидимся на рыбалке.
Всем НХНЧ !!!

День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.