Моя первая рыбалка "поймал-отпустил".
Вчера решил съездить на хорошую рыбалку. Сначала проехал порыбачить на пруд у с.Апалиха, отчёт см.
ЗДЕСЬ.
За полтора часа рыбалки я не увидел там ни одной поклёвки. Расстроился, уезжать домой не хотел.
Вспомнил о малом новом пруду, что между пос.Безречный и пос.Юшанское и позвонил хозяину водоёма Сергею, с вопросом - можно ли у тебя порыбачить на новом пруду, который ты выкопал в прошлом году.
Услышало в ответ:
- Можно, но только условие - всю пойманную рыбу отпускать обратно в водоём. Я в прошлом году туда запускал рыбу, в этом году неделю назад запустил карпят и белого амура на 200 тысяч. Если устраивает тебя такие условия, то рыбачить можно, я скоро подъеду.
Я конечно согласился, не уезжать же мне домой без единственной поклёвки.
Дорога к водоёму идёт вдоль вспаханного поля, оно остаётся справа от вас. Проехав полем около 1,5 км передо мной этот пруд, новый пруд, который Сергей выкопал в прошлом году и вот уже два года запускает туда рыбу для разведения - в основном карп и белый амур.
Мечтает Сергей сделать этот водоём для спортивной карповой рыбалки - "поймал-отпустил".
Я спросил Сергея, где лучше клюёт карп, а в ответ услышал:
- У домика, там чуть дальше глубина до 3-х метров.
Рыбалку начал у домика на одну удочку с поплавком...
Подкормило немного место... Забросил снасть и жду первых поклёвок карпа.
Ветер вчера был очень сильный, поплавок постоянно сносило влево....
За 20-25 минут такой рыбалки я не увидел ни поклёвки.
Решил пройти по берегу и найти где нет сильной волны и ветра. Такое место нашёл за холмом, у камыша.
Снова бросил немного прикормки и забросил удочку...
Сижу жду поклёвки.
Ни потычки не было минут 20-25. Прошёл по берегу ближе к плотине.....
Снова прикармливаю местечко. Глубина примерно 1-1,2 метра.
Минут через 10-15 вижу первую поклёвку... Подсекаю. Тащу что-то хорошее.
Показался карп примерно около 2-х кг. Но я его никак не подведу к берегу...
Водил вдоль берега минут 4-5.
Карпа этого я так и не подвёл к берегу, он у меня оборвал леску 0,16.
Сбегал в машину, привязал новый крючок...
Забросил удочку... Сижу жду поклёвки.
Поклёвка... И снова карп, но уже в раза два тяжелее первого. Этого карпа я уже даже не подведу к берегу и даже не подниму со дна.
Долго мне его водить не удалось, он у меня сразу оторвал снасть с грузилом...
Посмотрел леску, а леска 0,16 на удочке у меня рвётся сразу на рывке. Леска с прошлого года...
Сходил снова в автомобиль уже за другой удочкой, на которой леска 0,16, но уже фирмы "HAMELEON 3D", эта леска хорошая и не рвётся даже на узлах.
Забыл написать, ловил на перловку и опарыша...
Забросил другую удочку и сижу жду поклёвки....
Над камышом летали деревенские ласточки и береговушки... Их было много.
Поклёвка на прикормленном месте долго ждать меня не заставила... Не поверите, но снова клюёт монстр и снова я его минуты 4-5 водил по берегу и так и не смог поднять и подвести к берегу.... При очередной попытки подвести карпа к берегу, он сходит к крючка.
Крючок был маленький, на карася. №5 по старым измерениям (5 мм от цевья).
Жалко... Такой адреналин был, а карпа я так и не увидел.
Забрасываю снова удочку и минуты через две покллёвка и в руке вот такой карпик грамм на 350. Отпускаю конечно обратно.
Потом попался вот такой карась. Карася брать можно, но мне такой малыш не нужен.
Около 9.30 часов приехал Сергей.... Мы с ним общались, пили горячий чай.
Сергей рассказал, чем кормит ежедневно здесь карпа. Кормит распаренным горохом, пшеницей или другими злаками. Карп растёт быстро.
Есть здесь экземпляры и до 4-5 кг, которые живут с прошлого года. Вот по-видимому у меня они и клюнули в первый раз.
Общаемся с Сергеем, а я продолжаю рыбачить....
Показываю Сергею, как клюют карпики. Подсекаю и есть очередной!
После фотографирования снова отпустил.
Очередные карпята... Клюют часто, уже мне такую мелочь надоело ловить и отпускать.
Ловить и вываживать на лёгкую удочку конечно очень приятно.
Всех пойманных карпят конечно отпускаю.
Следует поклёвка... Хорошее сопротивление и ловится вот такой белый амур.
Тоже его отпускаю....
Начался дождь.... Сергей уехал домой и следом за ним и я
Потом дождь резво усилился и пошёл крупный.
Клёв карпят конечно стал хороший, но я боялся, что промокну и полем могу отсюда в дождь не выехать.
На обратной дороге автомобиль бросало из стороны в сторону, но я всё-таки проехал до асфальта благополучно.
Два оврага, с трудом, но проехал. Успел выехать!
Вот такая у меня вчера была первая рыбалка "поймал-отпустил". Рыбалка понравилась, как-нибудь ещё раз повторю.
Дома был в 11.30, но дождь так и не прекратился.
До встречи на рыбалке, друзья!