Рыбалка в Волгоградской области

Олег73rus
Давно я тут
Фамилия: Гордеев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 11111111
Благодарил (а): 227 раз
Контактная информация:

Re: Рыбалка в Волгоградской области

Сообщение Олег73rus »

Всем привет! Нахожусь сейчас в Волгоградской области в гостях у родственников. Ну и конечно же решил посетить со спином местную реку Медведицу. На водоем прибыл после обеда. Ловить начал с железа, точнее с вертушек- не пошло , перешёл на колебло- тоже самое. Тогда перехожу на джиг и после серии забросов следует слабый тычок, подсекаю и паркую хорошего окуня, примерно минут через 15, картина повторяется, только окунь уже покрупнее присел. В общем за три часа рыбалки вытащил четырёх хороших окуней. Потом и без того слабоватый клев сошёл на нет и решил я собираться до дому. Вот так прошла моя рыбалка в Волгоградской области. Как то так. Всем Н.Х. Н.Ч!
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

И снова здравствуйте! Сегодня опять на рыбалке. Приехал на реку часам 14. Ловить решил сразу на джиг. Встретил меня на водоёме сильный ветер. Ну думаю это не помеха. Качаю лодку и вперёд. Выбрал себе местечко, как мне показалось сначала непродуваемое и пошёл бросать. После серии из .... надцати забросов почувствовал слабенький тычок и фрикцион запел. Чувствую что-то такое тяжёлое на том конце лески. Достаю хорошего такого окуня. Как показало позже домашнее взвешивание, ровно килограмм. Далее шли слабые тычки, но что-то не клевать. Продувшись ветром окончательно за пару часов, решаю двигать к берегу. И выйдя на берег, пока сушил лодку ветер закончился как на зло. Но уже решил ехать к дому. Как то так. Всем Н.Х. Н.Ч!
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Приветствую всех!
Снова нахожусь в Волгоградской области. Так как рано в отпуске проснуться не получается, на рыбалку попал ближе к обеду.
Солнце уже жарит вовсю.
Приезжаю на славную реку Медведица с семьёй. Мои отдыхать в тенёчке под деревьями, ну а я под палящим солнцем пошёл делать забросы.
Начал с джига, но увы, не работает он. Палочка - выручалочка "Меппс" тоже не хочет работать.
Одел вращалку с тонким лепестком и дело сдвинулось, достаю неплохого голавля. На этом поклёвки затихли.
Решил сместиться маленько и с первого заброса следует хорошая поклевка, опять голавль. Далее затишье, опять смещаюсь, прилетает штрафной жерешок. После поклевки исчезли совсем.
Было неоднократное сопровождение блесны мелочью ( вода не мутная), слабые тычки и т.д, но поклевок увы. Часа через два с небольшим решили собираться. Всю рыбу отпустил домой, пусть растут.
В общем так прошла моя рыбалка в гостях. Думаю ещё разок получится сгонять. Как-то так.
Всем Н.Х. Н.Ч!
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Здравствуйте товарищи!
Вот и подходит к концу моё прибывание в Волгоградской области. Решил сегодня дембельскую рыбалку провести.
Приехал на Медведицу, нацепил хорошо себя там зарекомендовавший "Меппс" с тонким лепестком. Но работать он отказался.
Менял места- бесполезно.Думал наверное с сухим результатом завершу гостевую рыбалку. Тут решил сменить блесну, цепляю "Меппс-2" с широким лепестком, медного цвета.
После 7-8 забросов следует поклевка. Фрикцион заливается как Монсеррат Кабалье и пошла "поклевка" в траву, но удалось её вывести оттуда и тут "поклёвка" показала голову с зубами. Щукерс неплохой. Тащу и думаю, лишь бы не оборвало, не перекусила (струну как всегда не одел), на зацепил за губу, поэтому вытащил.
Радости не было предела. По приезду к месту временной дислокации, взвесил поимку - 2 кила ровно. Вот завершается мое пребывание в Волгоградской области. Очень доволен. В следующий отпуск обязательно туда рвану. На завтра рвем когти до дому до хаты в Ульяновск.
Как-то так. Всем Н.Х. Н.Ч! :hi:
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Всех приветствую! :hi2:
Сейчас в отпуске и нахожусь в Волгоградской области. Ну и как не сходить на местную реку - Медведица со спиннингом.
С утра беру племянника и едем. Приехали, племяш качает лодку ( пусть учится, он начинающий), а я тем временем решил покидать с берега. И со второго заброса прилетает неплохой окунь. Далее выходим на воду и начали "обстрел".
Клевать начало сразу, правда мелочь, которая отпускалась домой. Но и крупные не обходили нас. Сначала я вытащил пару, потом племянник. Тут клёв затихает и я перехожу с джига на вращалку, безрезультатно.
Снова джиг и снова поклёвки, опять мелочь одолевать стала. Но и опять же крупнячок не забывал. Было пару сходов действительно хороших окуней, но увы. Потом окунь просто стал издеваться над нами. То хвосты откусит у резины, то резину с крючка снимет.
А время шло, началось пекло. В лодке уже невозможно сидеть. Даже мобила вырубилась от жары. И решили мы двигать на берег. В общем за часа 4 рыбалки нафильтровали 1,5 десятка окуней, раза в два больше выпустили.
Рыбалкой остались довольны. Пока сушил лодку, решил открыть купальный сезон. Пока там, думаю ещё посетить эту славную реку.
Как- то так. Всём Н. Х. Н. Ч! :hi:
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Всех приветствую!
Вот опять вырвались с племянником на Медведицу. Приезжаем на реку, смотрю ветер поднялся, тучи появились. Ну этим нас не напугать, качаем лодку и вперёд! И тут как по заказу зарядил дождь. Ну что ж, дождь так дождь.
Ловлю начали и закончили с джига, железо не использовали. В этот раз поклевок довольно долго не было. И тут у племянника заклевали, следом у меня. Достаем по окушку. Я своего отпускаю, а у племяша неплохой, его в садок.
Далее снова синхронно клюнуло у обоих, тут у меня уже покрупнее окушок попадается. Далее в большинстве одна мелочь клевала, лишь изредка более-менее попадались. Потом поклёвки утихли.
Пошли дразнилки полосатого, снова откусанные хвосты, сходы. Были и хорошие сходы, но увы не видел кого тащил. Во времени мы сегодня ограничены были, поэтому решили ближе к берегу грести, при этом попутно кидая. И тут у племянника что-то клюнуло. Смотрю тащит тяжело. И тут смотрю тащит щуку. Весь волнуется.
И тут бац, умудряется сломать спин в соединении. Но вытащили. Как показало позже взвешивание, ровно кило. Ему для спиннингового дебюта за глаза. Жаль телефон был далеко.
Ну а фоткать окуневую мелочь и слегка средних, как то не очень хотелось. Как итог в этот раз забрали каждый по пять более-менее окуней, ну и племяш щучку свою. Скорее всего это была последняя рыбалка в этот приезд. (Но это ещё не точно).
После завтра уже домой. Как-то так!
Всем Н. Х. Н. Ч!!! :hi:
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Всех приветствую!
Сейчас нахожусь в Волгоградской области. Вчера отдых после дороги, который перешёл в бурную встречу с друзьями, а сегодня после обеда решил навестить славную реку Медведица. Заодно открыть летний сезон, снять зуд, ну и обкатать новый спининг с катушкой.
Приехал на реку часам к 15-ти. Ловить начал с джига. Серия забросов приносит мне чей-то носок. Ладно, кидаю дальше. Одни зацепы, таскаю ветки прочую растительность. Решаю перейти на вращалки - безрезультатно.
Перешёл снова на джиг и решаю немного сместиться. На новом месте через пару забросов, следуют слабые тычки. Подсекаю и что-то хорошее откликается на том конце лески. Паркую неплохого окуня.
Продолжаю дальше. Но на этом всё, ни смена мест, ни смена приманок ничего не дают. Да и время стало поджимать, дела ещё были.
Как итог за неполных два часа рыбалки, один окунь, чей-то носок ну оторванная чебурашка (как же без этого). Открытием доволен.
Новой палкой с катушкой тоже. Как-то так.
Всем Н. Х. Н. Ч в новом сезоне! :hi:
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1936 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Олег 73rus писал(а):Подсекаю и что-то хорошее откликается на том конце лески. Паркую неплохого окуня.
Олег мне прислал фотки у него не получилось загрузить. :hi2:

Изображение

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Всех приветствую!
По-прежнему нахожусь у родственников в Волгоградской области. Сегодня погода просто супер.
Бабочки начали летать, пчёлы жужжать переодически. Думаю надо на пару часов погулять по Медведице. Сажусь в машину и вперёд.
Приехал, спин собрал и давай делать забросы. Ловить начал на джиг им же и закончил. Минут пятнадцать забросов ничего не дали кроме травы, веток. Решил немного сместиться и через пару забросов кто-то отзывается на том конце лески.
Припарковываю среднего окуня. Обрадовался конечно, думал попрёт может в этот раз, но увы... Окунь, да и другой хищник себя не проявляли. Как обычно по традиции оборвал несколько чебурах, достал ракушку, ветки ,траву но не рыбу.
Понимаю конечно что начал рано сезон, но выбора у меня нет. А так неплохо провёл время. Думаю ещё разок посещу эту замечательную реку.
Как-то так. Всем Н. Х. Н. Ч!!! :hi:
Олег73rus
Давно я тут
Контактная информация:

Сообщение Олег73rus »

Всех приветствую! Только что с рыбалки зашёл домой и пишу. Как обычно часам к 12-ти рванул на Медведицу. Ловить начал традиционно с джига. Как обычно серия забросов ничего не принесла, опять смещаюсь и следуют пару слабых тычков , но на этом всё. Думаю, на джиге свет клином сошёлся? Цепляю белый в синюю точку тейл - спиннер 4 гр. , пару забросов и прямо на глазах наблюдаю атаку, подсекаю и достаю мелкого штрафного жерешка ( сантимов 30,не более).Быстро его отцепляю и отправляю домой, расти дальше. Далее продолжаю идти и бросать вдоль берега. Но увы поклевок, ну или хотябы тычков больше не было. Снова перешёл на джиг. Ничего кроме веток и прочего мусора он мне не дал. После двух с небольшим часов рыбалки решаю закругляться. Хочу добавить, река оживает. Уже происходят всплески, много малька возле берега. Не знаю, возможно это уже крайняя рыбалка в этот приезд. Скоро отчаливать из этих славных мест. Как-то так. Всем Н. Х. Н. Ч!!!
Дмитрий
Живу я тут
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1936 раз
Контактная информация:

Сообщение Дмитрий »

Вот тот жерешок. :hi2:

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.