Ладошечные караси. Дубль №3
26.08.22 г.
Добрый день!
Вчера позвонил двум рыболовам и все отказались, у одного работа, а у другого домашние дела.
Поехал один. На месте был в начале шестого утра.
Рыболовов было на пруду уже приличное количество. Насчитал 9 автомобилей.
М-да уж, видимо действительно мои фоторепортажи играют роль для многих "читателей", что сами не могут найти водоём, где можно порыбачить с удочкой или спиннингом на карася. Раньше в это время здесь было всегда 2-3 или 4 автомобиля.
Пришлось снова мне лопатой убирать траву и делать новое место для рыбалки.
Прикормил место, забросил две удочки.
Первая поклёвка была минут через пять.... Протащил карася метра два и обидный сход.
- Первая рыбка сошла, рыбалка сегодня будет неудачная, - подумал я как всегда про свою примету.
Есть у меня примета: "Первая рыба сошла - рыбалка будет трудной или совсем плохой".
Вторая поклёвка была минут через 12-15. Есть первый карась!
Очередной карась клюнул снова минут через 10-15. Сосед справа, Николай из села Вышки, пока видел одну поклёвку, а у меня уже было 5 поклёвок, из которых поймал два карася и один сход.
На поверхности воды, как и в прошлый раз, было очень много водомерок.
В 8.00 часов утра я всё же поймал золотого карася, но он оказался малышом,которого я после фотосессии отпустил подрастать.
Был сход карася грамм на 400. Подвёл его кое-как к берегу, а когда стал его поднимать на берег, он слетел с крючка.
Серебряный карасик вот такого размера.
Наконец-то попался вот такой золотой карась. Сопротивлялся он, когда я его подводил к берегу, очень и очень хорошо.
Этот гибрид, золотого и серебряного карася, был сегодня в улове самым большим.
В 10.00 часов я закончил рыбалку, так как последний час почти поклёвок не было, а сидеть на жаре при +30 было уже очень не комильфо.
Сегодня в улове у меня было всего 8 карасей, из которых два золотых, самого малого отпустил подрастать.
Было четыре схода и около 20-ти холостых поклёвок. Поклёвки хорошие, но карась что-то не подсекался.
Сегодня после рыбалки поехал в магазин и купил крючки чуть больше.
Вот такой у меня сегодня был третий выезд на рыбалку на пруд у с.Дубровка. Рыбалкой доволен, так как неплохо порыбачил, а главное поймал золотого карася. Многие рыболовы сегодня вообще ничего не поймали, а кто-то всего 1-2 карася. Николай из с.Вышки уехал домой без единого пойманного карася. Не хвастаюсь, но улов у меня на сегодня хороший.
До встречи на рыбалке,друзья!