Рыбалка на удачу !
... или информация-отчёт для ленивых читателей.
Вчера решили с Сергеем (
Михалыч_С) съездить на рыбалку, куда-нибудь на щуку в соседний регион.
Был предложен пруд у деревни Татарские Сугуты в Чувашии. Я согласился.
Выехали из города когда не было ещё 6.00 утра. За кольцом остановил ГБДДешник.
- Ну всё, рыбалки сегодня не будет, - сказал я Сергею.
Гаишник проверил документы и мы поехали дальше... В пути беседовали о рыбалке, о дорогах в области. Кстати, дороги у нас в Ульяновской области в последние годы очень радуют.
С основной трассы Ульяновск-Чебоксары свернули на Татарские Сугуты...
Красиво смотрелся восход солнца над водоёмом, у которого мы были ровно в 7.00 утра.

.
Готовим спиннинги....
Нужно признаться, до сегодняшнего дня я здесь ни разу не был и рельеф водоёма совершенно не знаю. Михалыч здесь рыбачит тоже не часто, всего третий раз. Посоветовал бросать в центр пруда, где глубина около 2,5 метров.
Побросав в этом месте приманки минут 25-30, мы не увидели ни одной поклёвки. Я решил пройтись к плотине... По дороге на берегу нашёл в кустах готовую браконьерскую сеть.
Посмотрел на неё... Порезана вдоль палки,кто-то сеть сделал не боеспособной.
Чуть далее по дороге на берегу какой-то спиннингист вытащил из воды раколовку, но она уже была порезанной до меня. Выбросил с дороги в кустарник,чтобы не мешалась под ногами.
На плотине уже рыбачил рыболов из Ульяновска. Кстати, рыболовов здесь сегодня было 16 человек и все они были из Ульяновска.
Минут 25-30 побросал приманки с плотины, увидел два подхода щуки у берега, но щука промахнулась.
Побеседовали с ульяновским рыболовом... Он рассказал,что к нему с утра подошёл местный рыболов и спросил:
- Вы что, здесь хотите рыбу поймать на удочки?
- Да!, - ответил ульяновец.
- Не поймаете тут рыбу так, мы её здесь все сетями только ловим.
Вот такой откровенный разговор местного с рыболовом. М-да, откуда тогда здесь будет рыба,если всю её выловили сетями браконьеры?
Переехали с Сергеем в другое место.... Делаю первый заброс - поклёвка щуки.
На втором забросе ещё поклёвка щуки... Тащу.
Протащив от середины водоёма щуку грамм на 700-800, она делает сальто и сходит.
Потом у меня у берега были около 5-6 окунёвых поклёвок, но поймать окуня так и не смог.
Зацеп. Вынул ветку, на которой были два поводка с тройниками... Приманок почему-то не было.
В девять часов ловлю наконец-то первого окуня на вертушку "Мопс-2".
Потом были ещё несколько поклёвок окуня и одна поклёвка щуки, но подсечь не смог. У Михалыча пока ни одной поклёвки не было. Поменял он до 20-ти разных приманок, но всё бесполезно.
- Наверное сегодня на мой день?! - ответил мне товарищ.
- Да, вина во всём ГИББДешника, который нас остановил. Тебе, как водителю, совсем не везёт, а я как пассажир не могу рыбку подсечь.
Решили переехать в начало водоёма, где рыбачили около кустов шестеро рыболовов из Ульяновска.
Над прудом пролетела пара лебелей-шипунов...
Лебеди хотели сесть на воду, но кругом рыболовы и она улетела в другое место.
На новом месте, в начале водоёма, у меня были 4 поклёвки. Одну щучку до килограмма протащил метров 5-6 и был снова сход, а потом поймал вот такого шнурка. После фотосессии отпустил подрастать.
К 12.00 часам некоторые рыболовы уже уехали домой и в полдень мы тоже решили уехать домой. Сегодня не наш день и спасибо ГИБДДешнику за удачу на рыбалке.
Водоём не плохой, но больно уж мелкий. Самая большая глубина 2,5 - 3 метра, а в основном 1-1,5 метра.
На обратном пути мы с Михалычем решили заехать на пруд у с.Трёхболтаево, но это уже совсем другая история, которую, читайте
ЗДЕСЬ.
До новых встреч на рыбалке,друзья!