На пруду у с.Волостниковка...
30.6.24 г.
Сегодня около 9.00 часов утра заехал к пруду,что совсем недалеко от с.Волостниковка. Давно здесь не был, наверное лет 7-8.
Вспомнились рыбалки на этом водоёме с Сергеем Морозовым, это был наверное один из его любимых прудов, так как совсем рядом у него была дача и он периодически ездил сюда рыбачить.
Побеседовал со сторожем о рыбалке на водоёме... Стоимость сейчас с рыболова (мужчины) =
500 рублей,
дети и женщины бесплатно. Рыбу. со слов Гарика, запускали: линь, толстолобик, карп. Карась ловится средних размеров, до 300-400 гр.
Пока беседовал с охранником Гариком, наблюдал как пара деревенских ласточек строили новое гнездо.
- У них было уже гнездо, рядом под крышей и были там 3 птенца, но кто-то позавчера скушал у них птенцов и вот они решили строить новое гнездо. Интересно, успеет пара вырастить своих птенцов до отлёта в тёплые края? - рассказал мне сторож водоёма.
Я решил пройти по берегу и посмотреть, что здесь ловят рыболовы.
С ночёвкой рыбачили Алексей с сыном...
- Сейчас с утра плохо клюёт. Приехали сюда вчера в 17.00, был сильнейший ветер, а клёв карася был активнее, чем сегодня с утра, - услышал из рассказа Алексея.
Сын, Алексей Алексеевич, рыбачил на удочку и поймал три карася.
Всех карасей рыболовы поймали с вечера, а утром поклёвки были, но это видимо теребили червя небольшие окуни.
На пруду рыболовов сегодня было много, но при мне уехали с водоёма 5 автомобилей... Причина банальная - не клюёт, видимо сказывается наличие сейчас магнитных бурь.
Пока беседовал и слушал рассказы Алексея о рыбалке на этом водоёме, была поклёвка и поймана вот такая рыбка.
Кажется это был обыкновенный елец - вид лучепёрых рыб семейства карповых.
Вот такое сегодня у меня было посещение пруда у с.Волостниковка.
До встречи на рыбалке, друзья!