Стяжка полов.
Сегодня в квартире надо мной сосед делает стяжку полов. Делает стяжку не сам, а нанял какую-то фирму, которую ему порекомендовали на АВИТО. Сидел долгое время у компа, грохот на потолке стоит, как будто сверху что-то долбят.
Решил посмотреть,,что же там такое делают?
Для чего пишу репортаж? А вдруг кому-то пригодиться,чтобы самому не заморачиваться. Лично меня удивила скорость, с которой работают парни... Вчера к вечеру привезли к дому кучу обогащённого песка, а сегодня с 8.00 до 11.00 часов уже сделали всю работу в квартире.
За три часа стяжка полов в квартире готова!
А теперь несколько фото моих наблюдений...
С утра привезли к подъезду всё необходимое .
А этот агрегат автомиксер раствора и одновременно пневмонасос. Кстати, спросил у рябят, он произведён в Германии в 1997 году, куплен б/у года 3-4 назад и работает до сих пор безотказно.
Несколько фото работы в квартире у соседа сверху....
Доставляют приготовленный раствор из автомиксера по шлангу диаметром около 10 см.
Автомиксер довольно-таки вместителен, до 200 кг. пескомассы.
Воды добавляют два ведра, а в воду бросают какой-то порошок, чтобы не трескалась стяжка при высыхании. Сказали типа клея ПВА, только он сухой,а воде быстро растворяется.
Вот такая работа по стяжке в квартире... По цене конечно прилично выходят, 38 тысяч за 46 кв. метров.
Пока я смотрел как работают двое рябят у автомиксера, двое других рабочих сделали почти всю квартиру.
Время ушло на это всего два часа + один час на подготовку аппаратуры.
Повторюсь... Вы спросите для чего написал репортаж, а ответ простой - уверен, что данный материал будет кому-то полезен и кто-то воспользуется такой услугой. Я как-то делал стяжку полов в одной квартире и понимаю, какая это муторная и тяжёлая работа. А тут всё быстро и удобно.
До новых встреч, друзья!