Если вы поймали тройфейную рыбу, напишите нам и поделитесь своей радостью на страничке нашего сайта.
Фото приветствуется. Укажите пожалуйста такую информацию :
- где был пойман ваш трофей, вес и размер, на какую снасть был пойман, а также приманку (наживку) ?
Создавая новую Тему, не считайте себя Создателем — это право Вам дано Админом!
Расказывал и сазанов и толстолобов по 40 кг ловил. Окуней до 7 кг.
Сазане на р. Свияге самого большого 16 кг. поймали на донку в районе центрального пляжа ,Толстолобика на 35-30 кг. , слышал в в наших краях попадался ,один в сетку , другой на жмых на Белом озере , Николаевской р-не.
Окуней по 3-5кг. ловят в Сибири и Карелии,
Сорогу - она же Вобла у нас на Волге в сети попадается 1.5-2 кг.,сам зимой на удочку ловил на кило в Ст. Майне .
Густера у нас в сети попадается на кило , дядя в Ундорах ,рыбколхозе им. Степана Разина всю жизь проработал , рассказывал.
42-летний Энди Хакетт выловил одного из самых больших гибридов кожистого карпа и карпа кои в мире.Вес рыбы превышает 30 кг. Гигант плавает в озере Блюуотер в Шампани (Франция), пишет The Guardian.
Верю
На Дунае неподалеку от Смедерево рыбак Зоран Цветкович поймал на кукурузу сазана весом 39 килограммов 120 граммов.
Не верю.
Сазана на р. Свияге самого большого 16 кг. поймали на донку в районе центрального пляжа ,Толстолобика на 35-30 кг. , слышал в в наших краях попадался ,один в сетку, другой на жмых на Белом озере, Николаевской р-не.
Окуней по 3-5кг. ловят в Сибири и Карелии,
Сорогу - она же Вобла у нас на Волге в сети попадается 1.5-2 кг.,сам зимой на удочку ловил на кило в Ст. Майне .
Густера у нас в сети попадается на кило, дядя в Ундорах ,рыбколхозе им. Степана Разина всю жизь проработал, рассказывал.
Точно, в районе спиртзавода монстры (сазаны) были. Лодку первую тогда купил АкИдель по моему называлась, так вот на ней подплывали, смотрели на нерест их. Близко не подходили - страшновато
Они на барде отъедались, мы за ней тогда ходили на прикормку. Любую рыбу собирала практически. Но не решались таких ловить. Ловили в районе "островка" (перед ним если от "деревянного моста" смотреть) леща, карпишек-сазанишек, густеру да много чего было. На донки, ну как донки, палки с двумя гвоздями, на которые леска наматывалась, а сверху вырез под леску и вместо колокольчика тоже деревяшка. И ловили не плохо!
Эх, было время...
Андрей! Это не ротан, а морской бычок. Я на Сахалине такого ловил, килограмм на 4-4,5 попался.
В ролике мужик говорит, что "там вторая пасть". Это не вторая пасть, а на жабрах тоже зубы, как у щуки.
Прожорливая рыба, всё глотает подряд. В пасти один раз были у него целые картофелины, наверное с корабля выбрасывали, а один раз из пасти вылезла этикетка из-под 1,5-литровой бутылки пива. На этих фото бычок около 2,5 кг. Ловил камбалу, а попадались иногда бычки.
10 июня 2004 г. - Ловим камбалу,а попался бычок на 2,4 кг. (п.Фирсовка).
А вот такой морской бычок маленький, они клюют часто.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
На видео думаю как раз кила на 4-5. Потому что твой, что на фото, на 2.5, гораздо меньше. Ему в пасть руку проблематично засунуть. А вот на видео такое жерло, что свободно помещается рука.
Да,хороший окунек .
Мой рекорд по окуню, лет 15 назад на 1550 грамм , пойман на Волге в районе Моторного завода на хитрую , леска 0.15 , в 120 лунку пришлось рукой заправлять .
Икры в окуневых мамках ,действительно много .
Мой рекорд по окуню, лет 15 назад на 1550 грамм , пойман на Волге в районе Моторного завода на хитрую , леска 0.15
А я своего окуня "поросёночка" поймал 4 года назад, 15 февраля 2019 г..Это было на Волге, в районе речного грузового порта. Мы тогда рыбачили с Юрием (Юрга). Поклевка была типа "отдай удочку". Кое как вытащил из лунки.
Окунь был у меня единственным и потянул на 1495 гр. Это мой рекорд по окуню!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73 "Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".