За белью на Свиягу...
3.12.22 г.
Всем доброго вечера!
Сегодня с утра решил съездить на рыбалку, после вчерашней трудной работы нужно было отдохнуть.
Утром позвонил Юрию (Юрга) и спросил где он вчера ловил на безмотылку зачётных подлещиков и сорожку.
- А ты что, едешь сейчас? Тогда заезжай за мной, я тоже собрался на рыбалку и там покажу место, - услышал в ответ.
Рыболовов на реке много и жерлиц стояло тоже много, словно по верёвке выравнивали их.
В толпу не пошли. забурились в стороне от всех.
Пробурили сразу по 6-7 лунок, чтобы потом не шуметь. Глубина около 3,5-4 метра. Рыбачили сегодня с Юрием на безвотылку - хитрые и гвоздешарик. Первую небольшую сорожку поймал минут через 12-15.
Подошёл сегодняшний именинник, Владимир (Карлинский). Поздравили его с Днём рождения.
С Юрием сегодня рыбачили рядом, но у него клевала рыбка значительно крупнее, чем у меня.
Зачётного подлещика Юрий успел вынуть из лунки....
Попался у Юрия ёрш.
Недалеко от нас рыбачил Алексей.... Он поставил около 6-7 жерлиц, а пока ждал на них поклёвки щуки, решил рыбачить на хитрые.
В улове были окунь на 250 гр и сорожки. Был у него и обрыв хитрой снасти от крупной рыбы.
Время на рыбалке пролетело очень быстро, на часах было уже 14.00 и решили уезжать домой.
Мой улов сегодня был 24 сорожки. Рыбка небольшая, но рыбалка понравилась. Много было сходов.
Завтра решили рыбалку повторить.
До встречи на рыбалке, друзья!