Рыбалка в ледяной дождь...
11.12.22 г.
Добрый вечер!
Сегодня решил съездить на рыбалку, на нашу любимую реку Свиягу. Планировал ехать на Волгу, но по прогнозу сильный ветер и ледяной дождь. Поэтому решил ехать на Свиягу.
На месте был в 10.20. Рыболовы на льду были, но немного, человек 10-12.
Толщина льда на реке уже почти шнек, см. 25-30.
Пробурил сразу 7 лунок и так рыбачил на них до конца и никуда не переходил. Рыбачил на хитрую, мотыля дома оставил.
Поклевки начались не сразу, минут через 15 только поймал первую небольшую сорожку.
За 1,5 часа поймал 5 сорожек и одного окушка.
Встретил знакомого рыболова, он рыбачил на мотыля и не поймал сегодня ни одной рыбки.
Спросил у него мотыля, коль он уходит домой. Без вопросов рыболовов отдал мне всего своего мотыля и я на мормышку с мотылем за 30 минут поймал в три раза больше рыбы, чем за всю рыбалку на хитрые. Поклевки были постоянно.
Жаль, что начался в 13 00 часов сильный ветер и дождь, можно было бы порыбачить.
Я уехал домой.
Перед тем как сесть в автомобиль, снял рыболовный костюм, и удивился, что вся спина была покрыта корочкой льда примерно в 2 мм.
На обратной дороге асфальт как зеркало.
Видел две аварии, джип и легковушка на Московское шоссе, а на Олимпийском проспекте столкнулись аж 3 автомобиля и у всех сработали подушки безопасности. Видимо серьёзное ДТП! Было две скорые помощи, пожарный автомобиль и ГИБДД. Жесть дорога сегодня.
Будьте внимательны!
До встречи на рыбалке, друзья!