Единственная поклёвка.
14.01.25 г.
Вчера вечером позвонил товарищ из Шиловки и сказал,что на Волге клюёт судак хороший. Сам он поймал два судачка около килограмма и одного на 5,2 кг.
- Если хотите, приезжайте! - напоследок сказал Сергей.
Ну мы и поехали с Анатолием на его автомобиле и мотоизвозчике к намеченным координатам.
В 8.30 были у рыболовной базы отдыха "Судачок".
А через 10 минут уже выдвинулись на мототехнике на лёд.
Подкова нам в помощь! Сегодня мы должны что-то поймать!
У меня в этом сезоне на Волге на судака была первая рыбалка, а у Анатолия 4-ая и все неудачные.
на 1-ой рыбалке он поехал и у него сломалась техника. Пришлось вызвать помощь, чтобы увезли к берегу.
На 2-ой рыбалке он приехал на точку, достал удочки, а блёсны и ратлины оставил дома. Пришлось ехать домой.
На 3-тьей рыбалке он промок под дождём до трусов и ничего не поймал.
Итак, едем к намеченной точке к берегу Крестово-Городище.. От Шиловки до точки 8 км.
Ехали от Шиловки почти час....
Снега мало, по льду миотоизвозчик местами скользит и приходилось подтолкнуть.
Рыболовы с утра сидели более-менее кучно, а потом все разбежались на поиски Клыкастого!
Кто-то успел поймать около килошного судака, но большая часть рыболовов, около 90%, не видели ни одной потычки.
Сегодня и мне приходилось много бегать, много бурить и искать место, где клюнет Клыкастый.
На часах было уже 12.00 часов, а я и Анатолий, как многие рыболовы, не видели потычки!
Первую поклёвку увидел в 13.30. Наконец-то удалось поймать Клыкастого.
Дома взвесил, потянул на 780 гр.
После пойманного судака, я каким-то образом спутал леску, которую пришлось распутывать 25-30 минут.
Встретил сегодня на льду нашего активного форумчанинина Владимира (Володя52).
Пообщались, поговорили о жизни и рыбалке...
Володя с утра поймал на ратлин два судака. Одного на 1,2 кг, а второй был на 800 гр.
К 15.00 часам на льду пошла движуха... Рыболовы бурили, перемещались в поисках судака.
Я конечно тоже решил сместиться, но не в толпу, а сел выше по течению. Глубина 8-10 метров.
По эхолоту бель идёт сплошняком, а поклёвок судака я не вижу. Судак поднимается к приманке. нюхает её и спускается вниз.
Время летит быстро, поклёвок нет.
Из толпы видел одного рыболова, который поймал килошного судака, у остальных пусто.
В 16.30 собираем снасти и в обратный путь, в сторону Шиловки. Все рыболовы тоже разбежались по льду, а кто был на технике поехали в сторону Криуши.
Обратно к берегу Шиловки ехали побыстрее, доехали до трещины за 40 минут.
Случилось чудо, бензин закончился у самой трещины.
Ну надо же такому случится, хорошо,что закончился не в самой трещине!
Проскочили трещину без проблем.
Когда приехали на стоянку, нас встретил с рыболовами Виталий, он только приехал перед нами.
- Ну и как рыбалка? У нас тоже сегодня плохо, поймали по 2-3 берша на глубине 24 метра, - сказал Виталий.
Не везёт нам с Анатолием в очередной раз. Я хоть одного судака поймал, а Анатолий не видел ни одной поклёвки.
Вот такая сегодня у нас была неудачная рыбалка. Больше что-то сюда не хочется.
До встречи на рыбалке, друзья!